Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Есть ли жизнь после смерти — свидетельства очевидца » Дроплак.ру

Один из самых волнующих разум людей вопросов — “есть ли что-то там, после смерти, или нет?”. Создано много религий, раскрывающих каждая по-своему тайну загробного мира. Написаны библиотеки книг по теме жизни после смерти.. Да и, в конце концов, туда, в неизвестную реальность и далекое небытие, ушли уже миллиарды душ, бывших когда-то жителями бренной земли. И они-то в курсе всех секретов, но нам не расскажут. Между миром мертвых и живых огромная пропасть. Но это при условии, что мир мертвых существует.

Различные религиозные учения, из которых каждое по-своему трактует дальнейший путь человека после выхода из тела, в целом поддерживают версию о том, что душа есть и она бессмертна. Исключения составляют религиозные направления Адвентисты Седьмого Дня и Свидетели Иеговы, они придерживаются версии о тленности души. И загробный мир, Ад и Рай, квинтэссенции вариаций послежизненного существования, согласно большинству вероисповеданий, для истинных поклонников  Бога будут представлены в значительно лучшем виде, чем то, то есть на земле. Вера в превосходное после смерти, в высшую справедливость, в вечное продолжение жизни и является основой многих религиозных мировоззрений.

И хотя ученые и атеисты утверждают, что человек надеется, потому что это заложено в его природе на генетическом уровне, мол, “ему просто нужно во что-то верить, и желательно глобальное, со спасительной миссией”, — “противоядием” тяги к религиям это не становиться. Даже если брать в расчет генетическую тягу к Богу, откуда она взялась в чистом сознании?

Душа, и где она находится

  • Новый образ в новом теле. Реинкарнация – научное определение жизни человека в новых воплощениях на планете. Птица, животное, растение и другие формы, в которые может вселиться душа человека после гибели материального тела. Также некоторыми религиями предусмотрена жизнь в теле человеке.

Некоторые религии представляют доказательства существования жизни после смерти в других её формах, но выше были приведены самые распространенные.

Загробная жизнь в Древнем Египте

Высочайшие грациозные пирамиды строились не один десяток лет. Древние египтяне использовали технологии, которые до сих пор не были полноценно изучены. Существует большое количество предположений о технологиях строительства египетских пирамид, но, к сожалению, ни одна научная точка зрения не имеет полноценных доказательств.

Древние египтяне не имели доказательства существования души и жизни после смерти. Они только верили в эту возможность. Поэтому люди строили пирамиды и обеспечивали фараону прекрасное существование в другом мире. Кстати, египтяне считали, что загробная реальность практически идентична с реальным миром.

Следует также обратить внимание на то, что, по мнению египтян, человек в ином мире не может опуститься или подняться по социальной лестнице. Например, фараон не может стать простым человеком, а простой рабочий не станет царем в царстве мёртвых.

В нескольких случаях нам удалось получить независимые подтверждения того, что они «увидели» то, что не могли знать и что действительно присутствовало в их физическом окружении.

Наверняка это был недостаток кислорода в их мозгу, да? Ха-ха.

Да уж, так просто! Я думаю, что ученым, с точки зрения обычной нейронауки, будет нелегко объяснить, как слепые люди, которые по определению не могут видеть, получают эти визуальные образы и достаточно достоверно их сообщают.

Часто слепые говорят, что когда впервые поняли, что могут «видеть» физический окружающий мир, то они были шокированы, испуганы и потрясены всем увиденным.

Но когда у них начались трансцендентные переживания, в которых они отправлялись в мир света и видели своих родных или другие подобные вещи, что свойственны для таких переживаний, это «видение» казалось им вполне естественным.

«Это было так, как должно быть», — говорили они.

Брайан Вейс. Случаи из практики, которые доказывают, что мы жили раньше и будем жить вновь.

Weiss_BrianДостоверные, убедительные по своей глубине истории, не обязательно являющиеся таковыми в научном смысле, которые показывают нам, что жизнь — это гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Интереснейший случай в моей практике…

Эта женщина была современным хирургом и работала с «верхушкой» правительства Китая. Это был ее первый приезд в США, она не знала ни одного слова по-английски.





Эта история была задокументирована специалистами. Мы должны понять, как же такое могло произойти. Я думаю, что это доказательство прошлых жизней. Как еще можно объяснить знание арамейского языка трехлетними детьми? Ведь их родители не знали этого языка, и дети не могли услышать арамейский язык поздно вечером по телевидению или от своих соседей. Это лишь несколько убедительных случаев из моей практики, доказывающих, что мы жили раньше и будем жить снова.

Вейн Дайер. Почему в жизни «нет случайностей», и почему все, с чем мы сталкиваемся в жизни, соответствует божественному плану.

— Как насчет понятия, что в жизни «нет случайностей»? В твоих книгах и выступлениях ты говоришь, что в жизни не бывает случайностей, и на все есть идеальный божественный план. Я могу в целом в это поверить, но как тогда быть в случае трагедии с детьми или когда пассажирский самолет падает… как поверить в то, что это не случайно?

— Это кажется трагедией, если верить что смерть — это трагедия. Ты должен понимать,что каждый приходит в этот мир, когда он должен, и уходит, когда его время вышло. Этому, кстати, есть подтверждения. Нет ничего, что мы не выбираем заранее, в том числе момент нашего появления в этом мире и момент ухода из него.

Наше личное эго, а также наши идеологии диктуют нам, что дети не должны умирать, и что каждый должен прожить до возраста 106 лет и сладко умереть во сне. Вселенная работает совсем по-другому — мы проводим здесь ровно столько времени, сколько запланировано.

…Для начала мы должны посмотреть на все с такой стороны. Во-вторых, мы все являемся частью очень мудрой системы. Представь на секунду кое-что…

Получается, что мозг человека, – это по всей видимости ретранслятор сигналов в духовный мир, а так же приемник информации оттуда. Каким образом это происходит, на какой частоте и в каком спектре – неизвестно. В большинстве своем что ученые изучают структуру мозга, как центр хранения информации, а не как приемник и передатчик информации во внешнее хранилище. Такие ученые никогда не поймут принципа функционирования мозга, потому  что не там ищут и придают ему не ту функциональность, которую он на самом деле имеет.

Похоже что  мозг человека – это окно в другое измерение. И если узнать, как он передает информацию в другое измерение, то можно узнать много невероятного и открыть новые технологии коммуникации… Но, это лишь мысли…  Но сейчас не об этом.

Библия говорит, что когда наступает время, человек оставляет свое тело, как бы отсоединяется,  и существует вне тела, сохраняя в себе всю информацию, полученную по каналам связи от тела.  «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его«. (Еккл.12:7)

Но эта сказка не имеет отношения к науке. Мозг в настоящее время глубоко изучен. Давно и хорошо изучены химический состав, отделы мозга, связи этих отделов с функциями человека. Изучены мозговая организация восприятия, внимания, памяти, речи. Изучены функциональные блоки мозга. Огромное количество клиник и научных центров изучают человеческий мозг больше сотни лет, для чего разработана дорогостоящая эффективная аппаратура. Но, открыв любой учебники, монографии, научные журналы по нейрофизиологии или нейропсихологии, Вы не встретите научных данных о связи мозга с Сознанием.

Для людей, далёких от этой области знания, это кажется удивительным. На самом деле ничего удивительного в этом нет. Просто никто и никогда не обнаружил связи мозга и самого центра нашей личности, нашего «Я». Конечно, учёные-материалисты этого всегда хотели. Проводились тысячи исследований и миллионы опытов, на это были затрачены многие миллиарды долларов. Усилия учёных не прошли даром. Благодаря этим исследованиям были открыты и изучены сами отделы мозга, установлена их связь с физиологическими процессами, очень многое удалось сделать для понимания нейрофизиологических процессов и феноменов, но самого главного сделать не удалось. Не удалось найти в мозге то место, которое и является нашим «Я». Не удалось даже, несмотря на крайне активную работу в этом направлении, сделать серьёзного предположения, о том, как мозг может быть связан с нашим Сознанием?..

Жизнь после смерти есть!

К таким же выводам пришли английские исследователи Питер Фенвик из Лондонского института психиатрии и Сэм Парния из Центральной клиники Саутгемптона. Они обследовали пациентов, возвратившихся к жизни после остановок сердца, и установили, что некоторые из них точно пересказывали содержание разговоров, которые вёл медицинский персонал, пока те пребывали в состоянии клинической смерти. Другие давали точное описание произошедших в этот временной отрезок событий.

Сэм Парния утверждает, что мозг, как любой другой орган человеческого тела, состоит из клеток и не способен мыслить. Однако он может работать как устройство, обнаруживающее мысли, т.е. как антенна, с помощью которой становится возможен приём сигнала извне. Ученые предположили, что во время клинической смерти, действующее независимо от головного мозга Сознание использует его, как экран. Как телеприёмник, который вначале принимает попадающие в него волны, а затем преобразует их в звук и изображение.

В особенности показательны случаи с Б. Хэрари, Д. Парком, Рейн. Эксперименты ставились так, что эти люди не знали мест, в которых должны были оказаться. Тем не менее, впоследствии подробно описывали их, находящихся там людей и даже пересказывали суть услышанного ими разговора.

Притча на тему веры

Видения из прошлой жизни доказывают, что во Вселенной есть огромное информационное поле. Ведь закон о сохранении энергии говорит, что ничто в жизни никуда не исчезает и не появляется из ничего, а только переходит из одного состояния в другое.

Это означает, что после смерти каждый из нас превращается в нечто вроде сгустка энергии, несущей в себе всю информацию о прошлых воплощениях, которая затем снова воплотиться в новую форму жизни.

И вполне возможно, что когда-нибудь нам доведется родиться в ином времени и в ином пространстве. А вспомнить прошлую жизнь полезно не только для того, чтобы вспомнить былые проблемы, но и задуматься о своем предназначении.

Столь большое разнообразие о смерти у различных народов нашей планеты породило много различных учений, которые в том или ином виде дошли до наших дней. Но главная суть подобных учений состоит в том, что смерть, это закономерный конец жизненного пути каждого человека и суть его бытия. Только наши представления о добре и зле имеют значение в этой жизни. Никто из тех, кто живёт сегодня и сейчас, не имеет представления, какая жизнь его ожидает после жизни в этом мире, и существует ли она вообще. Познать это можно только преступив черту после, которой заканчивается жизнь и начинается смерть.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Религия говорит нам о том, что тело – это лишь вместилище духовного начала человека, то есть его истинной живой сущности. После того как «оболочка» умирает, душа продолжает свое существование, но уже в другой ипостаси. В какой именно – расскажет наша статья.

Смерть человека - что это?


Наша сегодняшняя тема не может не вызвать величайшего интереса у каждого из нас, ибо кто из нас не испытывал боль утраты и желание узнать, куда ушли те, кого мы любим, и выяснить что-нибудь относительно условий жизни после смерти, в которую
вступили они, и в которую однажды неизбежно придётся вступить и нам? Именно в такие моменты человеческой жизни учения теософии особенно способны утешить и дать озарение. Теософия обладает силой утешения, ибо она самым положительным образом
утверждает, что есть жизнь за могилой, что умирает лишь тело, тогда как бессмертный сын божий, истинное я, продолжает жить вечно. Теософия вновь утверждает великое библейское учение, дающее решение проблемы жизни после смерти в следующих словах: "Бог
создал человека бессмертным, по образу и подобию собственной вечности". Теософия обладает и силой озарения, ибо она показывает, как человек может узнать сам, находясь ещё на этой земле, факты о загробной жизни. Она учит, что у человека есть скрытая
способность, при помощи которой он может сбросить завесу, скрывающую невидимый мир, чтобы факты и явления этого мира, а также условия жизни в нём, стали видимы и доступны исследованию и пониманию. Это расширенное видение, которое и есть шестое
чувство, спящее у большинства, и пробуждённое лишь у немногих, позднейшими расами будет применяться естественно, и будет для них совершенно обычным. Будучи же развито и использовано в наши дни, оно даёт его обладателю способность того, что смогут
делать будущие расы человечества — исследовать на собственном опыте и в полном бодрствующем сознании миры посмертной жизни, встречаться лицом к лицу с их обитателями, и с научной точностью изучать условия, в которых они живут.


Bernie-Siegel

Это интервью с известными эксперты в областях исследования загробной жизни и практической духовности. Они приводят доказательства жизни после смерти.

Вместе они отвечают на важные и заставляющие задуматься вопросы:


Комментарии к статье Если жизнь после смерти:
loading...
Загрузка...


2015-2016