Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Куда попадает душа?

Религия говорит нам о том, что тело – это лишь вместилище духовного начала человека, то есть его истинной живой сущности. После того как «оболочка» умирает, душа продолжает свое существование, но уже в другой ипостаси. В какой именно – расскажет наша статья.

Смерть человека - что это?

С биологической и физической точек зрения, смерть человека - это полная остановка всех процессов его жизнедеятельности. Это необратимое явление, которое никто из нас не сможет обойти стороной. В момент смерти человека происходят процессы, обратно пропорциональные его творению. Мозг необратимо разрушается, теряя свою функциональность. Стирается эмоциональный мир.

Почему существует страх смерти?

Ответ: Страх перед смертью существует из-за невежества – человек всегда боится того, чего не знает. Когда сознание пробуждается, невежество исчезает, и тогда страх перед неизвестным перестает существовать.

Мы знаем, что физическое тело после смерти разлагается в могиле, а что происходит с душой? Куда она уходит?

Первый день после смерти физического тела душа находится в испуганном состоянии, не понимая, как она будет жить без тела. Поэтому у некоторых народов есть обычай сразу уничтожать тело. Если мертвое тело долго будет лежать, душа постоянно будет возле него кружиться. Когда тело зарывают в землю, она будет видеть процесс разложения. Пока тело не разложится, душа будет то и дело возвращаться к нему, потому что она была очень привязана при жизни к своей внешней оболочке, практически отождествляла себя с ней, тело было самым ценным и дорогим.

4

любча: если это проклятье родовое, то в генах оно прописывается, искажение идёт по всем уровням ИМХО

Асмадея: Афина пишет: ......суицидные гены передаются по наследству..... И не только это. Нужно с особой осторожностью интересоваться и разбирать такие случаи. Сама по себе тема уже "заразна". Такие лярвы очень живучи и стойкие. Они "незаметно" овладевают человеком и оставляют неизгладимый след в сознании.

любча: Нужно с особой осторожностью интересоваться и разбирать такие случаи. Сама по себе тема уже "заразна". Такие лярвы очень живучи и стойкие. Они "незаметно" овладевают человеком и оставляют неизгладимый след в сознании. Асмодея, если Вас не затруднит расскажите подробнее про это, как подсаживаются такие лярвы, почему они подсаживаются, как это отличить от простого суицида?

Natalie Vixen: Несколько лет назад мне приснился необычный, странный и пугающий сон. Я не проснулась - я вылетела из него, как от сильного удара. Еще лежала в постеле, приходила в себя и пыталась сообразить, что бы это все могло означать, как зазвонил телефон. В телефонной трубке голос бабушки: "Наташенька, у нас беда! Дима повесился". Дима был моим троюродным братом, на момент самоубийства парню было 22 года. Он повесился во дворе дома своего деда, который и нашел его, поздно вечером, в темноте - просто наткнулся на повешенного внука. Причина самоубийства так и осталась невыясненной. Единственное предположение: накануне он поругался со своей девушкой, вроде бы она от него ушла. Я не знаю, куда после смерти попадают самоубийцы, но если судить по настроению приснившегося мне субъекта, ничего хорошего по ту сторону бытия их не ожидает - до этого я никогда не сталкивалась со злобой и агрессией ТАКОЙ силы.

Священнослужители считают, что жизнь является определенным подготовительным этапом перед перерождением, которое и происходит после смерти. Христиане считают, что души людей, ведущих праведную жизнь, ангелы относят к вратам Рая, а грешники попадают в Ад. После этого происходит Страшный суд, где Бог решит дальнейший путь души.

Поэтому очень важно, в течении этих дней родным молиться и поддерживать молитвой душу усопшего.
Важно молиться и просить Господа о пощаде и помиловании души.
Душа умершего чувствует эти молитвы и чувствует эту оказываемую ей помощь и поддержку в её нелегком испытании.

На 40-ой день душа в третий раз предстает перед престолом Божиим

"А человек умирает и распадается; отошел, и где он?" (Иов 14:10). "Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, - вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах" (Иов 34:14,15). "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его" (Пс 145:4). "отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой - созидаются" (Пс 103:29,30). Эти тексты еще раз показывают, что к Богу возвращается не душа, а дух, то есть дыхание. А душа, то есть разум, чувства, мысли - умирает и исчезает.

что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб,
но имел жизнь вечную" (Ин.3:16)

"Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего,
слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих…"
(Втор. 30:19-20)

***

Читайте также по теме:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Наша сегодняшняя тема не может не вызвать величайшего интереса у каждого из нас, ибо кто из нас не испытывал боль утраты и желание узнать, куда ушли те, кого мы любим, и выяснить что-нибудь относительно условий жизни после смерти, в которую
вступили они, и в которую однажды неизбежно придётся вступить и нам? Именно в такие моменты человеческой жизни учения теософии особенно способны утешить и дать озарение. Теософия обладает силой утешения, ибо она самым положительным образом
утверждает, что есть жизнь за могилой, что умирает лишь тело, тогда как бессмертный сын божий, истинное я, продолжает жить вечно. Теософия вновь утверждает великое библейское учение, дающее решение проблемы жизни после смерти в следующих словах: "Бог
создал человека бессмертным, по образу и подобию собственной вечности". Теософия обладает и силой озарения, ибо она показывает, как человек может узнать сам, находясь ещё на этой земле, факты о загробной жизни. Она учит, что у человека есть скрытая
способность, при помощи которой он может сбросить завесу, скрывающую невидимый мир, чтобы факты и явления этого мира, а также условия жизни в нём, стали видимы и доступны исследованию и пониманию. Это расширенное видение, которое и есть шестое
чувство, спящее у большинства, и пробуждённое лишь у немногих, позднейшими расами будет применяться естественно, и будет для них совершенно обычным. Будучи же развито и использовано в наши дни, оно даёт его обладателю способность того, что смогут
делать будущие расы человечества — исследовать на собственном опыте и в полном бодрствующем сознании миры посмертной жизни, встречаться лицом к лицу с их обитателями, и с научной точностью изучать условия, в которых они живут.


Один из самых волнующих разум людей вопросов — “есть ли что-то там, после смерти, или нет?”. Создано много религий, раскрывающих каждая по-своему тайну загробного мира. Написаны библиотеки книг по теме жизни после смерти.. Да и, в конце концов, туда, в неизвестную реальность и далекое небытие, ушли уже миллиарды душ, бывших когда-то жителями бренной земли. И они-то в курсе всех секретов, но нам не расскажут. Между миром мертвых и живых огромная пропасть. Но это при условии, что мир мертвых существует.


к чему снится смерть?Смерти боится каждый из нас, и даже тот, кто утверждает обратное, чаще всего лукавит.

Никто не вечен, и смерть всегда связана со страхом, трагедией, горем утрат.

В жизни мы стараемся не думать по возможности о самой смерти как таковой, и о собственной вероятной кончине. Но самым страшным, пожалуй, всегда является кончина кого-то из близких, дорогих нам людей. Это так сложно принять и пережить, но что делать, если такое без нашей воли происходит во сне?


Комментарии к статье После смерти куда попадает душа:
loading...
Загрузка...


2015-2016