Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Движение души после смерти

Отделение оболочки, посредством какой-либо чакры в момент смерти зависит не только от кодирования в течение жизни, но и осуществляемых целей и задач. Если душа, пришедшая из параллельных миров, воплощала при жизни идеи и задачи этих миров, она уходит, задействуя пятую чакру. При кодировании представителями Деструктивных Сил душа уходит через третью чакру, В норме душа обязана уходить, используя седьмую чакру. При этом её путь обязательно прослеживает Ангел-хранитель.

Бывают случаи, когда при жизни душа становится одержима так называемым пришельцем из параллельного мира, причем их существование настолько объединено, что невозможно разделить личность и пришлую структуру. В таком случае, посмертное разделение идет уже при подходе к параллельному миру.

Существуют также души, приходящие из параллельного мира, относящегося к миру, где обитают разумы, ответственные за развитие рас на Земле, - его еще называют Золотым городом. Душа, жившая там, не имеет ячейки-хранителя, она развивается по собственному желанию и усмотрению. После смерти такая душа уходит посредством пятой чакры. У подобных людей, как правило, сильный энергопотенциал, а также присутствуют некоторые сверхчеловеческие возможности. Процент таких людей равен единице.

Первые трое суток после смерти человека душа находится рядом с телом. Она кодирована на сбор информации, которую накопила в течение жизни, но может иметь информацию о болезнях и неправильных поступках. Для дальнейшего движения ей необходимо не только подавить или сгладить психоэмоциональный фон, который привязывает её к земле, но и доукомплектоваться информацией. Если по каким-то причинам душа не в силах забрать информацию, остаются неочищенные места.

Память подобна записи на лазерном диске, его сознание ведет сравнение того, что записано в память и того, что человека окружает, при этом изменяются свойства пространства - понятие расстояния пропадает. Такая система напоминает нити в ткатском станке. Память и сознание присутствуют как бы одновременно. Человек чувствует, что становится полнее и мощнее. Испуг в момент смерти - эмоция, которая постепенно утихает. Уходя в иную мерность, душа может пемещаться в любом направлении.


«Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века».


(Из Символа веры)


Безграничным и безутешным было бы наше горе по умирающим близким, если бы Господь не дал нам вечную жизнь. Жизнь наша была бы бесцельна, если бы она оканчивалась смертью. Какая польза была бы тогда от добродетели и добрых дел? Тогда были бы правы говорящие: «Будем есть и пить, ибо завтра умрем». Но человек создан для бессмертия, и Христос Своим воскресением открыл врата Царства Небесного, вечного блаженства для тех, кто верил в Него и жил праведно. Наша земная жизнь – это приготовление к будущей жизни, а это приготовление завершается смертью. «Человекам положено однажды умереть, а потом суд»(Евр.9,27).

Думаю с тем, что у каждого человека есть душа, все из вас согласятся. Вот только мнения о том, что она из себя представляет, где находится, откуда приходит и куда уходит после смерти, разнятся. Учёные пытаются разгадать тайну с чисто материальной точки зрения, а религия утверждает свою теорию. Самое интересное, что единого мнения на этот счёт не существует, не смотря на высокие достижения науки и техники.

Я ни в коем случае не посягаю на поиск окончательного решения в этом вопросе, и лишь хочу высказать своё мнение и поделиться своими мыслями с читателями.

Где живёт душа?..  

В свете последних достижений человечества, можно уверенно сказать, что в человеке успешно сочетается материальная его часть, в виде тела, которое видимо, осязаемо, подвержено временным процессам и физическим законам, в совокупности с физиологическими закономерностями. А также – не материальная часть, взгляды на которую различны. Если тело доступно для изучения, как учёными, так и самим человеком, то духовная составляющая личности ещё очень мало изучена. Но представляет исключительно великий интерес у всего человечества.

Успение Пресвятой Богородицы. Русская икона новгородской школы. Около 1380. Фрагмент

Постоянные моления об усопших, о даровании им "покоя, тишины" как бы намекают на возможность "мытарств" — тяжести и терзаний душ, уносящих в иной мир неискупленные грехи. Из этого ясна необходимость постоянных молитв и особых служб ("панихид") об усопших. Все это проникнуто чувством полной реальности загробной жизни. Со своими молитвами об усопших Церковь обращается не только к Богу, к Божьей Матери (живя верой, что "во Успении Она мира не оставила" — тропарь на Успение), но и к святым, т. е. усопшим праведникам. Прославляя святых и молясь им, верующие получают постоянно отзвук на свои молитвы, — и таким образом между миром живых и миром усопших (в данном случае "прославленных", т. е. признанных Церковью святыми на основании многочисленных явлений помощи со стороны призываемых святых) есть непрерывная связь. Святые часто помогают людям даже тогда, когда они к ним не обращаются, и это значит, что они, будучи в ином мире, связаны все же с нами. Но то, что "явлено" и бесспорно в отношении святых, должно быть логически распространено на всех усопших людей. Если жизнь засвидетельствована для святых, то очевидно это связано с тем, что жизнь души вообще не прекращается после смерти, — а значит, это относится ко всем усопшим.

Данте в своей "Божественной Комедии" очень ярко развил представления о будущей жизни, как они сложились в католичестве.

Эта вера Церкви не ограничивается признанием жизни усопших, но восполняется "благой вестью" о том, что Христос воскрес. Воскресение Христово свидетельствует нам о том, что и мы все воскреснем, когда Господь придет на землю вновь "в силе и славе", когда будет Он судить и "воздаст коемуждо по делам его".

alt

Байба (40): «Недавно я принимала участие в групповом занятии, где проходил регрессивный гипноз. Это похоже на регрессивную медитацию, только самому человеку не надо так сильно стараться, чтобы покинуть свое тело. У нас в группе была только одна смелая дама, которая согласилась в замочную скважину заглянуть в свою прежнюю жизнь. Она настолько сильно изменилась, что после того занятия я поверила в существование прежних жизней. Во время гипноза она нам рассказывала, что стоит на высокой стене, вокруг нее песок, на ней какая-то необычная одежда из неокрашеного материала. Вокруг она видит только песок и ей очень страшно, потому что приближается какая-то опасность. Ярко светит солнце. Она спускается по маленькой лесенке. Когда мы спросили у нее, на каком языке говорят в этих землях, она неожиданно заговорила на незнакомом языке. Мы ничего не понимали. Когда женщину вывели из гипноза, первыми ее словами было: это какое-то безумие! Что со мной произошло? Почему я там оказалось? Зачем я все это рассказывала. Она была настолько потрясена, что не могла какое-то время понять, где она вообще находится».

Я узнала, что родилась не живой

Инета (36): «Освоив регрессивную медитацию я решила ее испробовать. Я пообещала себе не переходить границы этой жизни и вернуться как только почувствую себя плохо. Медитировала очень долго. Понемногу уходя в прошлое. Я видела вихри. Затем пустоту. Затем опять красные вихри. Я ощущала даже запахи и вкусы. Было очень неприятно. Когда я вернулась в свое тело, поняла, что эти неприятные ощущения были из моего детства. Я начала расспрашивать свою маму. Она мне рассказала, что я родилась сильно переношенной, к тому же мертвой. В животе у мамы я захлебнулась околоплодными водами. Так как это произошло еще до родов, то околоплодные воды были уже гнилостными и зеленоватыми. Меня спасла акушерка. Она отсосала у меня изо рта всю старую воду и я начала дышать. После этой истории мне стало понятно, почему во время медитации мне пришлось пережить такие неприятные эмоции».

Те души, которые были замешаны в злых делах, отправляются в специальные центры, которые некоторые пациенты называют «центрами интенсивного ухода». Здесь, как они рассказывают, их энергия реконструируется или демонтируется и снова собирается в одно целое. В зависимости от природы их проступков, эти души могут быть довольно быстро возвращены на Землю. Они могут принять справедливое решение стать в следующей жизни жертвами злых действий других людей. Но все же, если их преступные действия были в прошедшей жизни длительными и особо жестокими по отношению ко многим и многим людям, это может свидетельствовать о наличии некоей модели злостного поведения. Такие души на долгое время погружаются в одинокое существование в духовном пространстве — возможно, на тысячу земных лет. Руководящим принципом Мира Душ является то, что жестокие проступки всех душ, сознательные или непреднамеренные, необходимо загладить в той или иной форме в будущей жизни. Это не считается наказанием или даже штрафом, а, скорее, возможностью кармического развития. Для души не существует ада — разве что на Земле.    

мы иногда видим в своих снах с участием умерших.  возвращения своих друзей — каждая по-своему, но всегда с глубокой любовью и братскими чувствами. Поэтому и организовываются шумные застолья, которые И действительно, многие души, желающие отдохнуть, имеют такую возможность до того, как воссоединиться со своей духовной группой. Наша духовная группа может быть шумной или тихой, но она с уважением относится к тому, через что мы прошли в течение последнего воплощения. Все группы ждутВ таких случаях для вновь прибывшей души требуется не столько радостное приветствие, сколько отдых и уединение.Некоторые жизни людей бывают настолько трудные, что их души возвращаются домой очень уставшими.    

Вот что рассказал Ньютону один субъект о том, как его встречали: «После моей последней жизни моя группа устроила великолепный вечер с музыкой, вином, танцами и пением. Они сделали все в духе классического римского празднества с мраморными залами, тогами и со всеми теми экзотическими декорациями, которые пре­обладали во многих наших совместных жизнях в древнем мире. Мелисса (главная духовная подруга) ожидала меня, воссоздавая тот век, который больше всего мог напомнить мне о ней, и, как всегда, выглядела блистательно».   

Иногда души близнаходящихся групп могут изъявить желание установить контакты между собой. Часто это относится к более старым душам, имевшим много друзей из других групп, с которыми они имели общение за сотни своих прошлых жизней. В группы духовных единомышленников входят от 3 до 25 членов — в среднем, около15.Встреча с группой родственных душ, учёба.    

Эта группы может находиться в некоей аудитории или на ступеньках храма, или расположиться в саду, или же возвращающаяся душа может встретиться со многими группами. Души, проходя мимо других сообществ по пути к своему месту назначения, часто отмечают, что другие души, с которыми они общались в прошлых жизнях, узнают их и приветствуют их, улыбаясь или махая рукой.Вообще, возвращение домой может происходить двояким образом. Возвращающуюся душу могут сразу встретить несколько душ прямо у входа и затем предоставить Проводнику, который помогает ей пройти через предварительную координирующую подготовку. Чаще всего родственная группа ожидает, пока душа по-настоящему вернется к ней.      

То, как субъект видит свою группу, окружающую обстановку, зависит от состояния продвинутости души, хотя воспоминания о царящей там атмосфере учебного класса всегда бывают очень отчетливыми. В Мире Душ ученический статус зависит от уровня развития души. Один тот факт, что душа воплощалась со времен Каменного Века, еще не значит, что она достигла высокого уровня. В своих лекциях Ньютон часто приводит пример своего пациента, которому понадобилось 4 тысячи лет воплощений, чтобы в конце концов преодолеть чувство зависти.      

Группа критически разбирает каждый аспект жизни, вплоть до того, что какие-то эпизоды разыгрываются членами группы — для более ясного понимания. К тому времени, когда души достигают среднего уровня, они начинают концентрироваться на тех основных сферах и интересах, в которых были продемонстрированы определенные навыки. группа душ состоит из существ  приблизительно одного уровня развития, хотя каждая может иметь свои сильные и слабые стороны.Этикачества обеспечивают определенное равновесие в группе. Души помогают друг другу понять информацию и опыт, полученные в их прошлой жизни, а также просмотреть, как, находясь в том физическом теле,онииспользовали чувства и эмоции, непосредственно связанные сэтимопытом.Производя классификацию душ, Ньютон выделяет три общие категории: начинающие, средние и продвинутые. В основном же,      

8. Встречи. Некоторые рассказывали о встречах с уже умершими родственниками или знакомыми. Эти встречи происходили иногда в земных условиях, а иногда в обстановке нездешнего мира. Так, например, одна женщина, пережившая временную смерть, слышала доктора, сказавшего ее родным, что она умирает. Выйдя из тела и поднявшись вверх, она увидела умерших родственников и подруг. Она узнала их, а они радовались, что встретили ее. Другая женщина видела своих родственников, которые приветствовали ее и пожимали ей руки. Они были одеты в белое, радовались и выглядели счастливыми... "и вдруг повернулись ко мне спиной и стали удаляться; а моя бабушка, обернувшись через плечо, сказала мне: "Мы увидим тебя позже, не в этот раз". Она умерла в девяностошестилетнем возрасте, а тут она выглядела, ну, лет на 40-45, здоровой и счастливой" (Raymond A. Moody, MD, Life after Life, Bantam Books, NY 1978, стр. 55).

Один человек рассказывает, что когда он умирал от сердечного приступа в одном конце больницы, в то же время его родная сестра была при смерти от приступа диабета в другом конце больницы, "Когда я вышел из тела, - рассказывает он, - я вдруг повстречался с моей сестрой. Я очень обрадовался этому, потому что очень любил ее. Разговаривая с ней, я хотел идти за ней, но она, повернувшись ко мне, повелела мне остаться там, где я нахожусь, объяснив, что мое время еще не настало. Когда я очнулся, я рассказал моему доктору, что я повстречался с моей только что скончавшейся сестрой. Доктор не поверил мне. Однако по моей настойчивой просьбе он послал проверить через медицинскую сестру и узнал, что она недавно умерла, как я ему и говорил" (Raymond A. Moody, MD, The Light Beyond, Bantam Books, NY 1990, стр. 173).

Душа, перешедшая в загробный мир, если встречает там кого-либо, то преимущественно тех, кто был ей близок. Здесь что-то родственное притягивает души друг к другу. Так, например, один престарелый отец увидел в том мире своих умерших шестерых детей. "У них там нет возраста", - рассказывал он. Здесь надо пояснить, что души умерших людей не скитаются по своей воле где им хочется. Православная Церковь учит, что после смерти тела Господь каждой душе определяет место ее временного пребывания - или в раю или в аду. Поэтому встречи с душами умерших родственников надо принимать не как правило, а как исключения, разрешенные Господом для пользы людей, которым предстоит еще пожить на земле. Возможно, это не столько встречи, сколько видения. Приходится признать, что здесь есть многое недоступное нашему пониманию.

В основном рассказы людей, попавших по "ту сторону завесы", говорят об одном и том же, но детали различны. Иногда они видят то, что ожидали увидеть. Христиане видят ангелов, Богоматерь, Иисуса Христа, святых. Люди нерелигиозные видят какие-то храмы, фигуры в белом или юношей, а иногда ничего не видят, но чувствуют "присутствие".

9. Язык души. В духовном мире беседы происходят не на известном человеку языке и даже не на какой-либо другой членораздельной речи, а, по-видимому, посредством одной мысли. Поэтому, когда люди возвращаются к жизни, им бывает трудно передать какими точно словами с ними беседовал Свет, Ангел или кто-либо другой, с кем они повстречались (Raymond A. Moody, MD, Life after Life, Bantam Books, NY 1978, стр. 60). Следовательно, если в том мире все мысли "слышны", то нам нужно научиться здесь всегда думать правильное и доброе, чтобы там не стыдиться того, что мы невольно подумали.

10. Граница. Некоторые люди, оказавшись в том мире, рассказывают о видении чего-то, напоминающего границу. Одни описывают ее как забор или решетку на границе поля, другие как берег озера или моря, иные как ворота, поток или облако. Разница в описаниях вытекает, опять же, из субъективного восприятия каждого. Поэтому невозможно определить точно, что представляет собой эта граница. Важно, однако, то, что все понимают ее именно как границу, переступив которую, им нет больше возврата в прежний мир. После нее начинается путешествие в вечность (Raymond A. Moody, MD, Life after Life, Bantam Books, NY 1978, стр. 73-77); (Michael Saborn, MD, Recollections of Death, Harper & Row Publishers, NY 1982. (A serious and methodical investigation), стр. 51).

Эта книга о том, как живут за гробом умершие и как будем жить и мы после нашей кончины, с описанием того, что душа испытывает, слышит и видит вокруг себя в тот страшный момент, когда исходит из тела, в какие места переселяется, что такое потусторонний мир, что такое ад и рай.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Религия говорит нам о том, что тело – это лишь вместилище духовного начала человека, то есть его истинной живой сущности. После того как «оболочка» умирает, душа продолжает свое существование, но уже в другой ипостаси. В какой именно – расскажет наша статья.

Смерть человека - что это?


Наша сегодняшняя тема не может не вызвать величайшего интереса у каждого из нас, ибо кто из нас не испытывал боль утраты и желание узнать, куда ушли те, кого мы любим, и выяснить что-нибудь относительно условий жизни после смерти, в которую
вступили они, и в которую однажды неизбежно придётся вступить и нам? Именно в такие моменты человеческой жизни учения теософии особенно способны утешить и дать озарение. Теософия обладает силой утешения, ибо она самым положительным образом
утверждает, что есть жизнь за могилой, что умирает лишь тело, тогда как бессмертный сын божий, истинное я, продолжает жить вечно. Теософия вновь утверждает великое библейское учение, дающее решение проблемы жизни после смерти в следующих словах: "Бог
создал человека бессмертным, по образу и подобию собственной вечности". Теософия обладает и силой озарения, ибо она показывает, как человек может узнать сам, находясь ещё на этой земле, факты о загробной жизни. Она учит, что у человека есть скрытая
способность, при помощи которой он может сбросить завесу, скрывающую невидимый мир, чтобы факты и явления этого мира, а также условия жизни в нём, стали видимы и доступны исследованию и пониманию. Это расширенное видение, которое и есть шестое
чувство, спящее у большинства, и пробуждённое лишь у немногих, позднейшими расами будет применяться естественно, и будет для них совершенно обычным. Будучи же развито и использовано в наши дни, оно даёт его обладателю способность того, что смогут
делать будущие расы человечества — исследовать на собственном опыте и в полном бодрствующем сознании миры посмертной жизни, встречаться лицом к лицу с их обитателями, и с научной точностью изучать условия, в которых они живут.


Один из самых волнующих разум людей вопросов — “есть ли что-то там, после смерти, или нет?”. Создано много религий, раскрывающих каждая по-своему тайну загробного мира. Написаны библиотеки книг по теме жизни после смерти.. Да и, в конце концов, туда, в неизвестную реальность и далекое небытие, ушли уже миллиарды душ, бывших когда-то жителями бренной земли. И они-то в курсе всех секретов, но нам не расскажут. Между миром мертвых и живых огромная пропасть. Но это при условии, что мир мертвых существует.


Комментарии к статье Где живет душа человека:
Загрузка...
loading...


2015-2016