Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Как избавиться от потливости подмышек: лечение, что делать

Как избавиться от потливости подмышекРаспространенно мнение, что потливость, особенно подмышечной впадины, напрямую связана с несоблюдением личной гигиены. Но это утверждение ошибочно, потому что потеют абсолютно все люди. Это естественный механизм, заложенный самой природой. Потоотделение представляет собой индивидуальный процесс, на интенсивность которого влияют многочисленные факторы.

Повышенная потливость (гипергидроз) подмышек, представляет собой не только гигиеническую проблему. Этот локальный вид гипергидроза приносит каждому человеку много неприятных ощущений, имеющих внешние и внутренние проявления. Внешне потливость проявляется в постоянных пятнах на одежде, а также резком запахе, с которым не в состоянии справиться ни один дезодорант. Это приводит к психологическим проблемам, связанным с возникновением различных комплексов и снижению самооценки.

Перед тем, как лечить заболевание, необходимо определить причины, его вызвавшие. Это поможет подобрать эффективное лечение, которое существенно снизит потливость подмышек.

Причины повышенной потливости

Отметим следующее: потоотделение — это важная и жизненно необходимая функция нашего организма, которая свидетельствует о нормальной терморегуляции и хорошем обмене веществ, ведь с потом наш организм покидают вода, соли и вредные вещества. Избавиться от потоотделения невозможно. Если вы перестанете потеть, то ваше тело будет перегреваться, и организм погибнет.

Что же может стать причинами повышенного потоотделения?

1. Гормональные сдвиги и перестройки вашего организма (например, у подростков, во время и после беременности, период климакса или менопаузы, а также практически всегда, когда ваш вес испытывает колебания во время диет и похудания).

2. Стрессовые ситуации, в которых мы очень часто оказываемся. Причем, стрессовая ситуация сама по себе способна спровоцировать новый приступ потоотделения.

А что же делать, если вы излишне потеете вопреки всем законам и правилам физиологии? Как выяснить причину, и куда обратиться за помощью?

Причины заболевания

Для начала рассмотрим основные состояния, при которых развивается вторичный гипергидроз. Именно на эти заболевания, прежде всего, будет обращен диагностический поиск врача общей практики, к которому вы обратитесь за помощью.

1. Эндокринные заболевания и состояния: повышение функции щитовидной железы (гипертиреоз), феохромоцитома, сахарный диабет, акромегалия, климакс и др.

2. Патология нервной системы и психоэмоциональной сферы: вегето-сосудистая дистония, приступы панических атак, фобические расстройства, болезнь Паркинсона, полинейропатия, инсульт и др.

3. Инфекционные заболевания: туберкулез, малярия, бруцеллез, гельминтозы, сепсис, СПИД и др.

4. Заболевания сердечно-сосудистой системы: ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь и др.

Существует не только инъекционный, но и хирургический метод лечения повышенной потливости – это радиочастотная чрескожная деструкция и эндоскопическая трансторакальная симпатэкомия. Нужно заметить, что после такого лечения потливости примерно у тридцати процентов клиентов начинается потливость в других местах тела.

Хорошо помогают компрессы, приготовленные из отвара дубовой коры или шалфея. Еще такие отвары можно использовать для принятия местных ванночек и даже выливать в воду перед принятием ванны для всего тела.

Глицериновый раствор, состоящий из двух чайных ложек глицерина, ложки спирта и половины ложки лимонного сока поможет избавиться от потливости рук и ног. Смесью необходимо пользоваться несколько раз в сутки, протирая проблемные участки.

Обтирание участков повышенного потоотделения натуральным яблочным уксусом также поможет справиться с этой проблемой.

Потение по ночам, как правило, является частью общего гипергидроза. Ночная потливость у мужчин может встречаться из-за эмоциональной неустойчивости, частых перепадов давления. Ночная потливость у женщин объясняется гормональной перестройкой организма. Это происходит обычно во время беременности или климакса.

Однако усиленное ночное потоотделение может быть вызвано и другими заболеваниями, требующими вмешательства медицины.

Потливость у детей обычно связана с возрастными изменениями. Организм перестраивается, со временем температурный режим ребенка приходит в норму. Повышенная потливость у детей до года является нормой.

Чтобы определить точно, чем вызвана повышенная потливость, необходимо пройти инструментальную и лабораторную диагностику. При необходимости – посетить невролога, инфекциониста, онколога, эндокринолога, гинеколога.

Еще один способ – это инъекции ботокса. При больших проблемах с потоотделением прибегают к хирургическому методу.

Читайте также статьи:

Применяйте травы для борьбы с ночной потливостью. Смешайте 3 части шалфея и листьев грецкого ореха с 2 частями крапивы и листьев клубники. Добавьте 1 стакан (250 мл) горячей воды и выпейте настой перед сном.

8

После чего 2 ст.л. готового настоя перемешать с 50 граммами свиного либо куриного жира и в эту смесь также добавить 1 ст.л. натурального меда и 2 ст.л. касторового масла. Все крем готов. После каждого мытья рук можно смазывать их кремом.

Как избавиться от повышенной потливости травяными сборами

Для уменьшения потоотделения можно использовать не только наружные средства, но и внутренние. Многие врачи считают, что потоотделение находится в прямой зависимости от состояния нервной системы. Повышенная возбудимость часто ведет к повышению потоотделения, поэтому травяные сборы, мягко снимающие излишнее возбуждение, способствуют уменьшению выделения пота.

Если все перечисленные методы и народные средства не помогают, значит надо искать причину, которую скорее всего определит только врач. Только  пройдя обследование и выснив причину, сможете избавиться от повышенной потливости. 

Будьте здоровы!

Понравилась статья, поделись с друзьями

(голосов:0)
Похожие статьи:

В последнее время людей, которых беспокоит потливость по ночам становиться все больше. Конечно же, в нашем мире, где все постоянно куда-то спешат, повышенная потливость не является таким уж редким заболеванием. Однако, если повышается потливость по ночам, это может являться предупреждением очень серьезных болезней. Какие же причины могут повлиять на  обильное потоотделение ночью?


Проблема повышенного потоотделения

В жаркую погоду многие люди страдают от повышенной потливости, ведь она приносит немало неудобств человеку. Никому не доставляет радости то, что у него все время течет "ручейком" пот по лицу или по спине, а самая большая проблема - это неопрятные пятна от пота на нарядной одежде подмышками и в области спины. Можно ли избежать этих неприятных явлений?


Повышенная потливость головы

Обильное потоотделение – это норма, когда человек занимается интенсивными физическими нагрузками, или на улице стоит невыносимая жара. Однако некоторые люди могут сталкиваться с ним даже тогда, когда нет и намека на вышеуказанные причины. Возможно, в этом случае речь идет о таком заболевании как повышенная потливость. Он может появляться как на всем теле, так и на отдельных его участках – например, на голове и лице. В таком случае можно говорить о том, что это гипергидроз головы, или краниальный гипергидроз.


Комментарии к статье Как избавиться от потливости тела:
loading...
Загрузка...


2015-2016