Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Чем лучше наращивать ногти гелем или акрилом?

Наращивание ногтей – процедура, которая позволяет в считанные часы стать обладательницей безупречного маникюра, даже если «родные» ногтевые пластины находятся в ужасном состоянии. Наиболее популярными методами наращивания являются гелевое и акриловое наращивание. В чем разница между акриловым и гелевым ногтевым покрытием и какое из этих видов наращивания лучше, - расскажем в сегодняшней публикации.

Несмотря на очевидные преимущества наращивания, процедура имеет ряд четких противопоказаний.
Прежде всего, наращивание противопоказано при грибковых поражениях ногтей. Наращивание возможно только после полного выздоровления.
Механические повреждения ногтей и кутикулы. Например, даже обрезной маникюр может стать препятствием на пути к наращиванию. Именно поэтому маникюрную процедуру необходимо провести как минимум за 2-3 дня перед наращиванием, либо отдать предпочтение необрезному маникюру.
Некоторые заболевания пищеварительной, эндокринной, выделительной систем, равно как прием антибиотиков, прохождение химиотерапии могут привести к тому, что искусственные ногти не будут "держаться". Перед наращиванием необходимо проинформировать мастера о той или иной медицинской проблеме. Это поможет принять правильное решение о целесообразности процедуры и выборе материала для наращивания. Кстати, если искусственные ногти отламываются уже через несколько дней после наращивания, то это может свидетельствовать о скрытом заболевании (либо о неграмотно проведенном наращивании).
Наращивание не рекомендовано при беременности, особенно, если женщина страдает повышенной чувствительностью к используемым материалам. Также, не стоит решаться на повторное наращивание, если вы страдаете аллергией на метакрилаты.

Что необходимо знать о метакрилате. По химической природе материалы для наращивания ногтей относят к группе метакрилатов. Эти вещества уже долгое время используют в химической промышленности, однако изучение эффектов метакрилатов на кожные покровы началось сравнительно недавно. Было показано, что регулярное воздействие метакрилатов приводит к развитию аллергий: кожа становится сухой, шелушится, краснеет. Вдыхание паров метакрилатов раздражает носоглотку, а также негативно воздействует на нервную систему, вызывая симптомы, схожие с симптомами алкогольного опьянения. Это спутанность сознания, головные боли, тяжесть в голове, сонливость.


Нет, не вредно, так как ногтевая пластина является полностью орговевшей частью. При соблюдении технологии наращивания, более того — под искусственным материалом свои ногти не подвержены воздействию внешней среды.

Что лучше — гель или акрил?

Ответ на этот вопрос является достаточно сложным, так как обе технологии наращивания — гелевая и акриловая различаются сами по себе. Акрил является материалом, который застывает на воздухе. Гель является светоотвердеваемым материалом. Существует много разных баек о том, что гель питает или восстанавливает ногти, но это не так, поскольку гель содержит акрилаты равно как и сами акрилы.

Единственный плюс гелевой технологии — отсутствие запаха при наращивании, хотя по прочности готовых ногтей предпочтение отдается акриловым ногтям. И еще один плюс акрилов — возможность создания необыкновенного дизайна. В последнее время наиболее предпочтительным является совмещение обеих технологий, что дает массу преимуществ как для клиента, так и для мастера.

Акрил

Достоинства и недостатки материалов для наращивания


Технологические «заморочки» больше интересны мастерам по наращиванию ногтей, а вот тем, кто эти ногти носит, гораздо полезнее узнать о свойствах этих материалов. Рассматривая их плюсы и минусы, следует учесть, что гель по составу аналогичен акрилу, но имеет некоторые добавочные материалы. На широкий рынок нейл-индустрии он поступил гораздо позже акрила, поэтому, возможно, он является результатом разработок, которые были направлены на устранение недостатков акрила.

Гель

ногти норощенные гелем

Внешний вид ногтей: что лучше — гель или акрил?

Бесспорное преимущество наращивания гелем состоит в том, что он дает блестящее и идеально ровное покрытие, позволяя ноготкам всегда выглядеть ухоженными. В результате использования акрила слой получается матовым, и для придания блеска ноготь приходится дополнительно покрывать лаком. Но есть у акрила весомый плюс: такое покрытие, подобранное в тон натурального ногтя, делает нарощенные ноготки очень естественными и почти неотличимыми от настоящих.

И гель, и акрил дают большое пространство для воплощения самых смелых идей дизайна ногтей:

  • Лепка. Для лепки гелем используются только специальные 3D гели, обычные для этой цели слишком жидкие. Более густая и пластичная акриловая масса – просто идеальный материал для лепки. Лепка именно акрилом дает самые потрясающие результаты, на которые не способен гель.
  • «Аквариумный» дизайн ногтей – это расположение украшений под прозрачным слоем, придающим изображению объемный эффект. При обоих видах наращивания под слой прозрачного геля можно поместить блестки, песок, стразы, сухоцветы, фольгу или фигурки фимо, а также барельефы (выпуклые рисунки). Преимущество акрила здесь – в широких возможностях объемного моделирования, геля – в потрясающем глянце, напоминающем жидкое стекло.
  • Френч. Популярный французский маникюр делается и гелем, и акрилом, но девушки, попробовавшие оба способа, утверждают, что акриловый френч более естественный, аккуратный и воздушный. Впрочем, у хорошего мастера и гелевый френч выходит очень красивым, так что это уже дело вкуса.

Гелевое наращивание немного толще акрилового. Тонким слоем гель можно выложить только на собственные ногти для укрепления. Акрил же можно выкладывать тонким слоем и достигать максимальной схожести с натуральными ногтями.

Гелевые ногти имеют красивый блеск, не желтеют с течением времени и имеют идеально гладкую поверхность. Акрил изначально довольно тусклый, даже после полировки нет такого блеска, как у геля.

Плюсы укрепления по сравнению с наращиванием (моделированием):

• для процедуры не применяется спиливание, либо оно минимально, а значит минимально повреждение ногтевой пластины;

• на маникюр затрачивается меньше времени (для сравнения: наращивание длится около 2-ух часов, укрепление – 40-60 минут);

• вариант укрепления идеален в случае, если вам необходимо привести ногти в порядок разово (для какого-то торжества). В этом случае наращивание не рекомендуется из-за напрасного травмирования пластины (наращивание больше подходит для длительного ношения);

• ногти выглядят натуральнее искусственных;

• можно отрастить свои длинные ногти, так как под покрытием они не ломаются и не слоятся.

Наращивание ногтей Акрил или гель

Минусы укрепления по сравнению с наращиванием:

Второй способ создания нарощенных ногтей предполагает использование типса - заготовки по форме ногтя. Типсы обычно изготавливаются из тех же материалов, что и используются при "наращивании". Этими же материалами они укрепляются. Обычно такая технология используется тогда, когда ноготь не имеет свободного края.

Самый простой и доступный для всех - накладные ногти. Продаются в любом магазине, разнообразной формы, длины и цветов. На обезжиренные ногти кладут лак-основу, затем клей и прикрепляют зачищенный накладной ноготь из пластика или нейлона, подтачивают его и корректируют. Часто выглядит совершенно неестественно. Современными же способами наращивания являются использование моделирующих материалов на типсах или формах.

Корректировать наращенные ногти дома и самостоятельно запрещается, так как ничем хорошим это не закончится.

Поэтому, решайте сами – какой способ  наращивания ногтей вам больше по душе. Или, быть может, всё-таки  стоит отдать предпочтение приёму витаминов для ногтей и использованию специальных укрепляющих лаков для того, чтобы ваши родные ногти выглядели здоровыми и красивыми…

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

(голосов:0)
Похожие статьи:
Вам понадобится большое количество материалов

Оглавление:

  1. Требования к типсам
  2. Разновидности типсов для наращивания
  3. Конструктивные особенности типсов
  4. Наращивание ногтей гелем на типсах
  5. Наращивание акрилом на типсах
  6. Типичные ошибки, допускаемые при наращивании ногтей на типсы

В разделе
косметологии, касающемся наращивания ногтей, типсами называются специальные
пластиковые формы, приклеиваемые к естественным ногтям, которым они и придают
длину и красивую форму.


чем покрывать лак для ногтей

Моделирование ногтей может выполняться несколькими методами и с использованием разных материалов, выбор которых зависит от исходного состояния ногтей. Основными же факторами, влияющими на конечный результат, являются качество используемых материалов и уровень квалификации мастера.


Содержание

Одним из способов скрыть несовершенства натуральной ногтевой пластины считается наращивание. Этот процесс достаточно трудоемкий, занимает он много времени и сил. Поэтому неудивительно, что у большинства девушек возникает множество вопросов по поводу технологии и прочих организационных моментов. Женщины хотят узнать, сколько стоит наращивание ногтей, какие материалы при этом применяются, и как этот процесс отразится на состоянии натуральных ногтей.


Комментарии к статье Наращивание ногтей Акрил или гель:
Загрузка...
loading...


2015-2016