Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Температура при лактации

Как сбить температуру если кормишь грудью

Кормление грудью длится не один день, и даже не месяц, поэтому в этот период у кормящей мамы возможны заболевания, связанные с поднятием температуры. Многих женщин волнует вопрос — как скажется этот факт на малыше и собственно на кормлении грудью?

Температура тела кормящей матери может повышаться вследствие наступления таких обстоятельств:

  • острое респираторное заболевание;
  • наступление лактостаза или мастита;
  • наличие иных воспалительных процессов или инфекций;
  • пищевое или химическое отравление и т.д.

Чтобы получить правильные показания, стоит позаботиться о правильном измерении температуры:

  • Измерение температуры производится в подмышечной впадине только после кормления ребенка/ сцеживания грудного молока;
  • Замерив температуру сразу после кормления, здоровая женщина получит показания в пределах 37,1-37,3°С. Это связано с тем, что молоко поступает в грудь из глубинных слоев ткани, где температуру выше 37°С, также работающие молочные железы дополнительно производят тепло, сокращаясь при выкачивании молока. Все это обусловливает повышенную температуру в районе груди;
  • Именно поэтому замер температуры в подмышечной впадине осуществляется по прошествии получаса с окончания кормления. Предварительно следует вытереть подмышку от пота, чтобы влага не отводила тепло. Только поле выполнения этих условий можно замерить температуру правильно.

Причины повышенной температуры у кормящей матери

2

Кормите грудью, не болейте, выздоравливайте быстрее!
Во всех остальных случаях грудное вскармливание идет только на пользу и позволяет быстрее выздоравливать вашему малышу без осложнений. Чем уязвимее здоровье вашего малыша, тем больше он нуждается в грудном молоке. Даже при соблюдении всех условий стерильности, искусственно вскармливаемые дети, в 5 раз больше рискуют заболеть и, в первую очередь, желудочно-кишечными расстройствами.

Наталья Разахацкая

Антибиотики при грудном вскармливании

Если маме были назначены антибиотики или проведение специального лечения, которое не рекомендуется сочетать с кормлением грудью, и действие препарата сохраняется в течение нескольких часов, то до его приема следует сцедить порцию молока, чтобы ей можно было накормить ребенка из ложечки или из шприца без иглы. После приема лекарственного средства, выждав несколько часов, в которые препаратом оказывается активное действие, нужно сцедить порцию молока из обеих грудей, вылить ее. Спустя еще 1 час нужно приложить ребенка к груди. Если продолжительность лечения будет составлять несколько дней, то в это время необходимо кормить ребенка заранее сцеженным молоком, учитывая правильные способы его хранения, или временно перевести кроху на смеси. Для кормления не рекомендуется использование бутылки, поскольку из-за этого малыш может в дальнейшем вовсе отказаться от груди. Лактация обязательно должна поддерживаться с помощью периодических сцеживаний.

Видео о том, чем сбить температуру кормящей маме

Однако нужно понимать, что при температуре во время
лактации есть риск передачи заболевания ОРВИ ребенку. Так как высокая
температура не имеет свойств влиять на физические и вкусовые качества грудного
молока, которое не теряет своих полезных свойств, то прекращать кормление не
стоит. Важно знать, что кипятить грудное молоко для малыша нельзя, этот процесс
убивает антитела, которые защищают ребенка от болезней.

Кормящая мама должна знать, как сбить температуру при
грудном вскармливании.

В качестве медикаментозного лечения при лактации можно
использовать парацетамол или же ибупрофен. Эти препараты не проникают в грудное
молоко.

Если температура высокая, то попробуйте уксусные обтирания. Для этого разведите уксус пополам с водой, смочите в нем марлевую салфетку и пройдитесь по местам, где крупные сосуды расположены ближе всего к поверхности кожи – обработайте шею, локтевые сгибы, паховые складки, место под коленями.

В конце процедуры оботрите все тело. Сделать обтирания нужно три раза с интервалами в 5-10 минут. Затем завернитесь в простынку или наденьте легкий халат, немного полежите.

а мне врач скорой сказала пить парацетамол. Лучше бы вам проконсультироваться по 03. Это бесплатно. Просто позвоните и попросите консультацию терапевта.


Dashechka

04-01-2009, 00:45

Кормить можно, конечно же. Даже если Вы заболели, ребенок с молоком получает антитела к вирусу. Температуру ниже 38 сбивать не нужно. Если поднимется выше - Нурофен или Панадол.


+1

кстати, и еще, у Вас еще молоко может прибывать и грудь горячая, попробуйте температуру померить в сгибе локтя, а не подмышкой

И... поздравляю с малышиком! :flower:


Девочки помогите советом, темпер 37,1 - можно ли кормить грудью ребенка, и чем мне температуру сбить?:091:
:)) такая температура еще не повод для беспокойства нисколько.
У меня во столько же дней 38,7 поднялось (эндомертиоз, оказалось). В жк антибиотик назначили.


vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Когда возникает вопрос о кормлении ребенка курящей мамой, чаще всего люди реагируют однотипно: выбирайте или курение, или кормление. К сожалению, не все выбирают здоровый образ жизни и ради ребенка отказываются от курения и прочих вредных привычек. Даже во время беременности, когда курение гораздо опасней, некоторые будущие мамы не готовы его прекратить.


как сбить температуру у ребенка

Если у малыша поднялась высокая температура, это повод для беспокойства. У малыша может быть инфекция, вирус, могут резаться зубы. Если поднялась температура, то это значит, что организм борется с инфекцией, но что делать при высокой температуре, как быть?. Чаще всего врачи рекомендуют не сбивать температуру, если она не достигла 39 градусов. Если же ребенок плохо переносит высокую температуру, например, у него холодеют конечности, то температуру сбивайте уже при 37,7 градусах. Не всегда температура может подняться из-за какой-либо инфекции. У маленьких детей не очень развита терморегуляция организма в целом, поэтому температура может подняться, если он слишком тепло одет, долго находился на солнце или длительное время принимал горячую ванну.


чем сбить температуру у ребенка

Если вы обнаружили у ребенка высокую температуру, то, в первую очередь, не поддавайтесь панике. Это не поможет вам решить проблему и облегчить состояние вашего чада. Стоит помнить, что при повышенной температуре происходит повышение противомикробной защиты организма. Именно поэтому не стоит насильно пытаться понизить температуру. К тому же такое явление считается своеобразным сигналом о том, что у ребенка в организме появился воспалительный процесс, а иммунная система начала противостоять заболеванию.


Комментарии к статье Как сбить температуру если кормишь грудью:
Загрузка...
loading...


2015-2016