Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Прощай, булимия! | Zenslim.ru

Прощай, булимия!

Булимия - неукротимое обжорство - бывает двух типов.

Запускающим фактором могут быть различные негативные переживания, такие как провал, неудача в чем-либо, непринятие, отторжение обществом, одиночество, злость, или наоборот, позитивные, например, продвижение по службе, празднование чего-либо или перспектива новых отношений с противоположным полом. Чтобы облегчить свое беспокойство, страдающие булимией начинают неограниченно есть, глотают пищу не разжевывая, настолько быстро, насколько возможно. Чтобы избежать ожирения, и чувствуя стыд за свое поведение, по окончании «кутежей» они прибегают к тому или иному способу очищения желудка, искусственно вызывая у себя рвоту или принимая слабительные и мочегонные средства. Другие используют чрезмерные физические нагрузки или периодическое голодание.

Людей, страдающих булимией, выявить сложнее, чем пациентов с анорексией или перееданием, т.к. они часто поддерживают нормальный вес и внешне не отличаются от здоровых людей.
При этом в отличие от страдающих анорексией, которые контролируют каждый свой шаг, эти пациенты не подвластны никакому контролю: они склонны употреблять лекарства и алкоголь так же чрезмерно, как они чрезмерно употребляют пищу. Иногда они проявляют другие виды стереотипного поведения, такие как навязчивое стремление к мелкому воровству в магазинах. Среди больных булимией повышен риск суицидов.

Основными признаками булимии являются:

-Депрессия, чувство вины и ненависти к самому себе.

-Ощущение отсутствия самоконтроля.

поев, человек надолго "пропадает" в туалете,

человек испытывает слабость, быстро утомляется и даже падает в обмороки,

на пальцах рук появляются язвочки, ведь больной постоянно сует их в рот, вызывая рвоту,

  • комплекс вины,
  • подверженность депрессиям,
  • неспособность принятия себя самого таким, какой есть,
  • критичность в оценке себя и сильная зависимость от мнения окружающих,
  • искаженное представление о собственной привлекательности и весе,
  • неспособность отделить чувство голода от всех остальных,
  • склонность к запасанию продуктами.

К физическим проявлениям булимии относят:

Лечение булимии

Прогрессирует заболевание в момент стрессовых ситуаций. Важно взять под контроль развитие заболевание на первом его этапе. Как только вы чувствуете, что вот-вот «сорветесь», вам необходимо срочно покинуть места скопления еды, а также поговорить с кем либо о своей проблеме. Если вы не можете по каким-либо причинам довериться близким и окружающим, можно позвонить по телефону службы доверия.

Лечение булимии на последних стадиях не может происходить без психолога. Он занимает главную роль в процессе лечения, так как булимия — это психологическое заболевание, а психолог позволит выявить причину (если вы не можете сделать это самостоятельно) и поспособствует ее устранению.

  • Признайте сам факт существования болезни
  • Регулярно посещайте консультации психотерапевта
  • Заручитесь поддержкой семьи
  • Принимайте антидепрессанты (НО только по назначению врача)
  • Контролируйте каждый прием пищи. Выработайте определенный режим – 3 основных приема и два небольших перекуса
  • Откажитесь от всевозможных диет – только здоровая и полезная еда
  • Создайте эмоциональную самоподдержку – не обвиняйте себя в случившемся. Больше проводите время с любимыми людьми
  • Развивайте таланты и способности, найдите себе хобби по душе
  • Живите сегодняшним днем, радуйтесь новым впечатлениям, эмоциям и событиям
  • Не ищите причину случившегося. Вместо этого работайте над тем, как изменить жизнь к лучшему
  • Поддерживайте людей с такой же проблемой. Взаимная помощь и понимание ситуации укрепит Ваши силы в победе

У Вас получится!

Наберитесь терпения. Результат обязательно будет. Пусть через неделю, месяц, два. Не опускайте руки, если с первого раза ничего не вышло. Для этого нужно время и вера в себя.

Вот еще один хороший лечебный сбор:

  • Кора крушины — 50 г;
  • Корень одуванчика — 50 г;
  • Корень любистка — 50 г;
  • Кукурузные рыльца — 50 г;
  • Околоплодники фасоли — 50 г;
  • Трава хвоща полевого — 50 г;
  • Лист шалфея — 50 г;
  • Трава лапчатки гусиной — 50 г;
  • Трава тысячелистника — 50 г

Соедините компоненты, 1 столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и подождите 3 часа, затем процедите. Пейте 3 раза в день по ½ стакана настоя за 20 минут до еды, и у вас никогда не будет проблем с приступами голода и лишним весом.

Полезными отварами при этой болезни считаются так же отвар из сливы и инжира. Данные фрукты (500 г) необходимо порезать, и залить 3 — мя литрами воды. Все это нужно варить, пока объем не снизится на 500 мл. После этого можно употреблять полезный и вкусный отвар по пол стакана 4 раза в сутки.

Не сложным, но работающим способом распрощаться с булимией является употребление исцеляющего отвара сельдерея. Чистой горячей водой(250 мл)  заливают 20 г данного растения и кипятят на замедленном огне в около пятнадцати минут. Когда это время истечет, лечебное средство снимают с огня и процеживают. Этот объем отвара нужно употребить  за одни сутки за три приема. Употреблять его нужно до еды.

Нервную булимию можно победить, прислушиваясь к некоторыми простыми советами. Ощущение голода можно понизить за счет потребления минеральной воды, зеленого чая или кефира. Отвар кукурузных рылец будит очень полезным в качестве чая. На 200 мл воды используют 10 г рылец и парят на водяной бане  двадцать минут. Это средство потребляют перед приемом пищи по 1 — й столовой ложке.

Читай и ТЫ!

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Лечение кашля народными средствами, отварами, настойками, настоями. Народные средства при кашле, применяемые травы и сборы для лечения кашля.

Как лечить кашель народными средствами, какие травы применяются в народной медицине. Народные средства при лечении кашля.

Кашель — проявление многих заболеваний. Кашель может появиться при простуде, бронхите, трахеите, плеврите, пневмонии и других легочных заболеваниях. Лечить нужно прежде всего основное заболевание, но одновременно можно облегчить его протекание, применяя средства от кашля.


Артрит необходимо лечить, так как игнорировать боли в суставах – это значит позволить заболеванию развиваться дальше, что чаще всего приводит к полной потере двигательных функций и инвалидности. Опасность артрита в том, что болезнь может поражать не только суставы, но и сердце, почки, глаза. Своевременное лечение артрита останавливает патологический процесс, и в этом заслуга не только медикаментозных препаратов, но и народных, физиотерапевтических методов лечения, а также диеты.


Все чаще люди отказываются от химических лекарств и обращаются к народной медицине. Не обязательно при каждом мелком недомогании бежать в аптеку за импортными таблетками. Лучше заглянуть в рецепты лекарственных средств из зверобоя, эта трава помогает почти от всех болезней. Из нее можно сделать отвар или настой, заваривать чай, готовить косметические средства.


Комментарии к статье Как лечиться от булимии:
Загрузка...
loading...


2015-2016