Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Всё ли вам известно о пилках для ногтей? | Красота и здоровье

Прежде всего, нужно заметить, что все пилочки для ногтей различаются по степени жесткости. Абразив – жесткость пилки, измеряется в гритах. Чем больше грит, тем мельче напыление и, соответственно, тем мягче пилка. Например, если на вашей пилочке вы видите надпись «180\240», это значит, что одна сторона пилочки имеет абразивность 180 грит в одном квадратном сантиметре поверхности пилки и служит для обработки крепких натуральных ногтей. А вторая сторона – 240 грит, она более мягкая.

стеклянная пилочкаСтеклянная пилочка для ногтей на сегодня является самым современным и универсальным средством ухода за ногтями в домашних условиях.

Стеклянная пилочка обладает большими преимуществами перед остальными видами пилочек.

Ведь еще не везде можно увидеть в продаже стеклянную пилочку для ногтей, а ведь изобретена она была довольно давно, в Швейцарии в 1936 году.

В то время это изобретение не получило популярности в Европе, так как по качеству стеклянная пилочка не отличалась от металлических пилочек. Пилочка была довольно жесткой и часто ломалась, так как стекло не проходило специальную обработку, то есть технология не была достаточно совершенной.


Гигиеничность


Исходя из использованного материала, данный тип пилочек является идеальным с точки зрения гигиены. Он не имеет пор, как, например, бумажные изделия, а поэтому исключено впитывание воды с различными бактериальными и грибковыми клетками. Она не поддается коррозии в агрессивной среде. Ее можно легко дезинфицировать обычными средствами, кипятить или стерилизовать в автоклавах для стерилизации. Это имеет особое значение при профессиональном использовании, потому что, таким способом, можно предотвратить возможный перенос инфекции среди клиентов.

пилочка для полировки ногтей

Виды пилок для ногтей

Как правило, эта пилочка является крупнозернистой, потому пригодна лишь для искусственных ногтей, причем только для акриловых. А для гелиевых ногтей необходим уход помягче. Для обработки настоящих ногтей использовать железные инструменты не рекомендуется, поскольку они травмируют структуру ногтевой пластины, в результате чего ваш ноготь будет слоиться. Отсюда вывод: металлическая пилка – это лучшая пилка для ногтей, но только для искусственных!

Если же вы слишком привыкли именно к такому виду пилочки, то тогда пусть она будет мелкозернистой и полукруглой формы.

Керамическая пилочка для ногтей применяется, чтобы придать ногтям нужную форму. К тому же керамическая пилка для ногтей хороша, чтобы обрабатывать огрубевшую кожу вокруг ногтей. Для ослабленных ногтей самыми подходящими считаются именно керамические пилочки для ногтей.

Определяем жесткость

Очень важна жесткость или абразивность пилочки. Грит — единица измерения абразивности и чем показатель выше, тем лучше инструмент подходит для обработки, в первую очередь, натуральных ногтей.

Если уровень абразивности меньше 180-и грит, пилочка предназначена только для искусственных ногтей. При цифре 240 грит можно подпиливать натуральные ногти любого типа. Пилочки до 400-т грит используются для завершения маникюра.

Пилочка из керамики – замечательный маникюрный инструмент и хорошо подходит для слоящихся ногтей. Она обладает способностью запечатывать края ногтя, и специалисты рекомендуют ее для восстановления качества ногтевых пластинок.

Такие пилочки подходят только для натуральных ногтей, они мягко обрабатывают ноготь и заполняют пустоты в структуре ногтя, их можно использовать для удаления ороговевших клеток кожи вокруг ногтя, на локтях и коленях.

Керамическая пилка также дорого стоит, она щадяще относится к ногтям, однако служит недолго.

Наждачная пилка – самая доступная и популярная. Эта вещь обеспечивает бережный уход и долго служит. Только нужно подобрать для себя приемлемую степень абразивности.

В индустрии красоты выпускают несколько форм пилок. Вот наиболее распространенные:

  • Прямая пилка. Может быть узкой или широкой. Широкая пилка служит дольше, и мастера любят использовать её для моделирования искусственных ногтей.
  • «банан» или её еще называют «бумеранг». Она имеет изогнутую форму. её удобно использовать для спиливания уголков (около кутикулы).
  • Форму блока имеют шлифовщики и полировщики, которые предназначены для снятия глянца, обезжиривания, шлифовки и полировки ногтевой пластинки.
  • Фантазийные пилки выпускаются для деток.
    Правильная пилка для ногтей

    Правильная пилка для ногтей

Используются не только для придания ногтям необходимой формы, но и для обработки огрубевшей кожи вокруг ногтей.

Металлические пилки в уходе также не вызывают затруднений. Их можно мыть, обрабатывать дезинфицирующими растворами, стерилизовать и т.д

Керамические пилки, если они являются оригинальными, также не боятся санитарных обработок.

Наждачные пилки имеют бумажную основу, при намокании набухают и поэтому более капризны в уходе. Лучше их применять индивидуально к каждому клиенту. Благо цена позволяет. Если клиенты постоянные, то можно закрепить за каждым из них индивидуальную пилку. После применения пилочку можно очистить жесткой щеткой. Бывают пилки  с водостойкой бумажной основой, которые могут подвергаться санитарной обработке и, следовательно, использоваться несколькими людьми.

В следующей статье мы расскажем о разновидности бафов, особенностях их применения и ухода за ними.

(голосов:0)
Похожие статьи:
как снять гелевые ногти

с одного сайта:

Процедура удаления искусственных ногтей

Как снять нарощенные ногти дома

Берем обычные щипчики из стандартного маникюрного набора. Свободный край ногтей необходимо аккуратно откусить, следя за тем, чтобы вместе с искусственным краем не удалить и свой собственный. Будьте аккуратны – у искусственных ногтей очень острые края, не пораньтесь! Освободив от свободных наращенных краев все ногти, можно приступать и к удалению на самой пластине. Вот тут и начинаются различия из-за материала искусственных ногтей.


формы ногтей

Содержание

Каждая девушка должна понимать, что маникюр – это не только нанесение декоративного покрытия на ногти. Если проводить простую аналогию, сравнивая нейл-арт с работой художника, то разнообразные лаки – это краска, а ваши ногтевые пластины – холст для творчества. Важнейшим аспектом красивого маникюра является выбор правильной формы ногтей, которая идеально дополнит ваш образ. Сегодня мы рассмотрим основные виды форм, популярных в 2014 году, а также расскажем о том, как придать вашим кончикам желаемые очертания. Если вы находитесь в поиске лучшего варианта, наша статья станет для вас незаменимым помощником. Коллекция фото и полезные видео уроки подскажут вам, как сделать правильную форму ногтей.


Как самой снять нарощенные гелевые ногти

В наше время количество женщин, которые пользуются такой услугой как наращивание ногтей, достаточно велико. С данной процедурой все предельно ясно – непременно нужен квалифицированный мастер. А вот, что предпринять, когда уже хочется избавиться от таких ногтей? Неужто опять топать в салон и платить деньги? В этом нет нужды, если знать, каким образом самостоятельно избавиться от нарощенных ногтей.


Комментарии к статье Пилочка для ногтей стеклянная сколько служит:
loading...
Загрузка...


2015-2016