Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Как убрать раздражение после эпиляции в зоне бикини, на лице

Эпиляция – привычная процедура для большинства женщин. Проводят ее разными методами, но от неприятных последствий в виде раздражений на коже (мелких прыщиков, покраснения) никто не защищен.

При выдергивании волоска повреждаются окружающие луковицу капилляры, сальные железы, которые находятся в глубоких слоях эпидермиса. Если в ранки попадает что-то, например, кожное сало, то воспаление обеспечено.

Как убрать раздражение после эпиляции на лице?

В данном случае лишние волосы обычно удаляют над губой, в области бровей и скул. Это особо нежные и чувствительные участки, поэтому на них быстро возникает раздражение, покраснение, появляются мелкие гнойнички после эпиляции.

Конечно, это не значит, что вы должны зарастать по самую макушку, пользуясь благосклонностью любимого. Депиляцию делать нужно, чтобы не быть похожей на наших предков. Вам же самой будет гораздо приятнее наблюдать гладкое тело вместо многочисленных волос на руках, ногах, подмышках. Мы уж не говорим об интимной зоне или лице. Здесь удаление волос – это эстетическая и гигиеническая необходимость. Многих женщин пугает раздражение после депиляции. Поэтому они то и дело оттягивают «час икс», не понимая, что чем больше волос на теле, тем сложнее (читай — больнее) их удалять. И при этом совсем неважно. какой способ вы при этом используете, восковую депиляцию или лазерное удаление волос. Что же делать?

Какое оно — раздражение?

3

Хорошим средством для снятия раздражения является «Пантенол», известное противоожоговое средство. Нанесите «Пантенол» на раздраженную кожу как можно скорее после бритья.

После депиляции желательно не мыться с мочалкой, так как кожа в этот момент очень чувствительная, и ее следует обязательно увлажнить и защитить от солнца, исключив средства, в составе которых есть альфа- и бетагидроксильные кислоты, так как эти компоненты способны вызвать сильное раздражение.

Если Вы собираетесь удалять волосы с помощью депилятора, бритья или ваксинга, обязательно распарьте кожу. Лезвие в бритве не должно быть тупым и загрязненным, используемое средство должно быть специально предназначено для бритья. Независимо от того, бреете ли Вы волосы или выдергиваете, удалять их нужно исключительно по направлению роста. И лучше не обрабатывать один и тот же участок дважды, вместо этого, волосы, которые не удалились с первого раза, аккуратно выдерните пинцетом или отстригите ножницами. Обязательно используйте успокаивающий лосьон или увлажняющий крем после депиляции. Обратите внимание, лосьон или увлажняющий крем не должны содержать спирта. Если вы предпочитаете восковую депиляцию, то не мочите кожу и не загорайте в течение суток после проведения процедуры.

Эти проблемы можно решить подбором подходящего метода удаления волос, либо же соблюдая определенные профилактические меры против раздражения после эпиляции. Так, например, если вы предпочитаете удалять волосы с помощью битвы, рекомендуется ежедневно «скрабить» участки, на которых растут волосы – это предотвратит возможное врастание и раздражение. После того, как депиляция уже проведена – ни в коем случае не мойтесь с мочалкой или люфой, так как кожа в этот момент очень чувствительная. Кожу после депиляции следует обязательно увлажнить и защитить от солнца, исключив средства с альфа- и бетагидроксильными кислотами, так как эти компоненты способны вызвать сильное раздражение.

Прежде, чем приступить к депиляции, особенно, если речь идет об удалении волос депилятором, бритье или ваксинге, обязательно распарьте кожу. Лезвие в бритве должно быть чистым и новым, а средство – специальным, для бритья. Удалять волосы – неважно, бреете ли вы их или «выдергиваете» с помощью депилятора и сахарной пасты – нужно исключительно по направлению их роста. Желательно не обрабатывать дважды один и тот же участок – не удалившиеся волосы лучше после аккуратно выдерните пинцетом или отстригите ножницами. Успокаивающий лосьон или увлажняющий крем после депиляции – обязательны, но они не должны содержать спирта Если вы предпочитаете восковую депиляцию, то не мочите кожу и не загорайте в течение суток после проведения процедуры.

7. Можно использовать отвары трав: ромашки, чистотела, череды или календулы (заварить чуть крепче, чем указано в инструкции, профильтровать, прикладывать смоченные ватные диски) . Или спиртовые настойки календулы или эвкалипта (их можно применять и для дезинфекции) .

После дезинфекции используйте специальные крема после эпиляции. Они не дают размножаться бактериям, которые могут вызвать раздражение, заживляют небольшие ранки. Если специального крема под рукой нет, подойдет обычный крем после бритья.
8

 Кроме описанных способов, раздражение после депиляции на ногах и теле помогут уменьшить вполне обычные домашние средства. К ним можно отнести:

Косметику по уходу за кожей после эпиляции лучше всего подбирать индивидуально. К сожалению, для многих раздражение – неминуемая стадия после эпиляции. Но, благодаря вышеперечисленным советам и рекомендация любая эпиляция будет проходить мягче.

Автор: Маркова Елена

(голосов:0)
Похожие статьи:
image4

Эта проблема касается миллионов женщин, которые регулярно избавляются от волос на ногах, под мышками и в зоне бикини. Обязательно хоть один волосок, да заблудиться, и пойдет расти под кожей. А то и несколько. И вид не очень, и ощущения, прямо скажем, не слишком приятные, когда пытаешься эти вросшие волоски удалить.


Раздражение после бритья подмышекНередкое явление – это раздражение после бритья на нежной коже парней или девушек. Это не болезнь, а абсолютно естественная реакция кожи на внешний раздражитель – бритву. Чаще всего воспаляется кожа в области бикини и лица, как избежать и предупредить это явление?


Дезинфицирующие средства - один из способов борьбы с вросшими волосами после эпиляции

Происходит это оттого, что волос в ходе бесчисленных эпиляций истончается, ослабевает, загибается и, будучи уже не в силах пробиться через эпидермис наружу, продолжает свой рост под кожей. Явление это неприятно еще и тем, что может провоцировать покраснение участка, зуд, воспалительные процессы или даже оставлять пигментные пятна. Особенно много неприятностей причиняют вросшие волоски обладательницам светлой кожи, сквозь которую неэстетично просвечиваются черные точки.


Комментарии к статье Как снять раздражение после эпиляции воском:
Загрузка...
loading...


2015-2016