Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

вред или польза. Кулеры для воды

Мифы о газированной водеКогда диетологи в один голос твердят, что стоит поменьше употреблять газированных напитков они, в основном, имеют в виду различные сладкие газировки вроде колы и лимонада. В большинстве случаев такая рекомендация не касается минеральной газированной воды, в которой, казалось бы, одна польза. Попробуем разобраться – чем полезна, а чем вредна газированная минералка.

Минеральная вода: польза и вред

Давайте разбираться в том, что же собственно включает в себя довольно широкое понятие «минеральная вода», кому и в каких случаях она приносит пользу, как не навредить своему драгоценному здоровью, регулярно насыщая свое тело влагой.

Минеральная вода – это жидкость из подземных источников, обладающая постоянным химическим составом, в зависимости от которого и происходит следующая классификация:

как это не продают, очень даже продают...я например всегда в аптеке Моршинську беру, а она есть из газом и без!!!!

Сорри!

Я имела ввиду не Украину, а Россию (у нас в городе, по крайней мере в аптеках минеральная вода только в стеклянных бутылках, с металлическими пробками и без газа). Именно в крупных сетевых аптеках, а не в аптечных киосках.


С газом навреное действительно вредно , но пить кокаколу или пепси вот это действително страшно . Показывали документальный фильм как действует кокакола на вьевшую грязь , просто жуть , лчуше всяких там отчищающих средст . Это навреное говорит о чем- то ..

Цитата(shopik @ 18.8.2010, 13:00)

С газом навреное действительно вредно , но пить кокаколу или пепси вот это действително страшно . Показывали документальный фильм как действует кокакола на вьевшую грязь , просто жуть , лчуше всяких там отчищающих средст . Это навреное говорит о чем- то ..

Знаете, может, такую детскую передачу "Галилео". В целом, ничего против не могу сказать, и так детских передач мало на ТВ, но иногда они вытворяют просто возмутительнейшие вещи!

В одном из последних выпусков они "развенчивали миф" о вреде кока-колы. Знаете как? Сунули кусок мяса в кока-колу на ночь. Утром вытащили: смотрите, никто ничего не разъел! будто слизистая желудка - это то же, что мышца!

газированная вода польза и вредНарзан не зря считается чудом природы. Напиток полезен и взрослым, и детям, показан беременным. Он понижает токсикоз, выводит вредные вещества из организма, радикалы, ацетон, прочее.  Всем людям, и детям, и беременным, можно пить и нарзан, и другие минеральные воды. Газированную минералку можно пить без ограничений, хотя бы потому, что её много не выпьешь, она сама подскажет меру.

Природную минеральную газированную воду можно встретить в различных местах планеты.  Вода тающих снегов на горных вершинах проходит сквозь толщу разных слоев земли  от ледника до ручейка за срок в 5-6 лет, насыщаясь природными минералами, солями микроэлементами и углекислым газом.  Эта вода настоящая сокровищница полезных здоровью человека веществ. Это нарзан из Чегемского ущелья у подножья Эльбруса, это Александровская вода из города Нерчинск в Читинской области, это знаменитые Минводы, и множество прочих заповедных мест, где бьют родники газированной воды из кладовых Матушки Природы.  Эти воды можно пить и беременным, и страдающим разними заболеваниями, и, конечно, здоровым людям, сколько захочется, ни никакого вреда не будет.

Рукотворная газировка

Гидрокарбонатная минеральная вода полезна тем, кто занимается спортом, так как  оказывает благоприятное влияние на усиленную работу мышц, восстанавливая pH крови и позволяет не накапливать  молочную кислоту в мышцах. То есть такую воду необходимо пить во время занятий фитнессом или бодибилдингом.

Врачи рекомендуют пить гидрокарбонатную минеральную воду при сахарном диабете, различных  инфекциях, подагре и мочекаменной болезни.

Противопоказанием к применению этой воды является гастрит, так как при  употреблении ее выделяется углекислый газ, который стимулирует выработку желудочного сока. Но если пить за 1,5 – 2 часа до еды, то такая вода поможет нейтрализовать избыточно выделяющийся желудочный сок.

Сульфатная минеральная вода

Эта  минеральная вода обладает желчегонным и слабительным действием. Она показана людям, у кого имеются заболевания печени, желчнокаменная болезнь, сахарный диабет и ожирение.

Показания При язвенной болезни, гастритах, колитах, панкреатитах, сахарном диабете, подагре, ожирении.

Противопоказания При пониженной кислотности желудка, почечной недостаточности, гипотериозе, склонности к аллергическим высыпаниям, злокачественных заболеваниях органов пищеварения.

БУКОВИНСКАЯ

Источник с. Будинец, Черновицкая обл.

Особенности Гидрокарбонатная вода, минерализация — 1,1–1,2 г/л. Содержит много йода.

Показания При гастритах с нормальной и повышенной кислотностью желудка, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, панкреатите, сахарном диабете.

Противопоказания При пороках сердца с сердечными приступами, мигренях, подагре, артритах.

Наибольший вред газированная вода может нанести организму маленьких детей, а также кормящим и беременным женщинам и людям, страдающим аллергией и ожирением и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Углекислота способна вызывать метеоризм, вздутие живота и отрыжку.

Газированные напитки, как правило, содержат большое количество сахара. Регулярное употребление сахара в большом количестве нередко приводит к нарушению работы поджелудочной железы и эндокринной системы и повышает риск развития сахарного диабета, атеросклероза.

  Постоянно поступающая в желудок углекислота значительно повышает секрецию желудочного сока. К тому же, углекислый газ растягивает стенки желудка и вызывает отрыжку газом. Вместе с газом в пищевод забрасывается некоторое количество кислоты желудка, что со временем может привести к раку пищевода.

  Кроме того, очень холодная минеральная вода с высоким показателем углекислоты, попав в тёплый желудок с кислой средой, может начать реакцию газообразования, что может привести к прободению язвы желудка или разрыву пищевода.

Кроме того, большое содержание сахара повышает уровень глюкозы в крови, заставляя поджелудочную железу часто вырабатывать инсулин, в результате скачки сахара приводят к развитию диабета

При разрушении жидких кристаллов в минеральной воде, вредное воздействие газов и сверхминерализации перестает компенсироваться и бутилированный продукт переходит из разряда «условно полезных» в разряд «безусловно вредных». Вода, добытая из земли искусственным путем и разлитая в бутылки, уже не может обладать всем уникальным комплексом достоинств воды, просочившейся на поверхность самостоятельно.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Минеральная вода Ессентуки

451

В Украине более 1000 источников минеральной воды, а 207 месторождений минеральных вод – официально зарегистрированы. На прилавках магазинов можно найти 123 вида минералки. Какую же воду выбрать, чтобы поправить здоровье?


Столовой водой считается та, в которой количество минералов на литр не превышает 3 грамм. Ее можно пить всем. Воду, в которой на литр приходится от 3 до 10 грамм минеральных солей называют лечебно-столовой. С ней уже надо быть осторожней и прислушиваться к показаниям. А вот вода, в литре которой содержится от 10 до 35 грамм солей, а также много йода, брома, фтора и других активных элементов исключительно лечебная. Ее принимают по назначению врача.


этого напитка.пользе!- наконец- то порадовали ученые. Наоборот: поступают все новые данные об исключительной КОФЕ НЕ ВРЕДЕН

кофе вред и пользаРезультаты закончившихся в США, Японии и некоторых странах Европы длительных исследований показали: у тех, кто пьет 5 и более чашек кофе в день, меньше риск диабета и болезней сердца. Кофеманы реже страдают от камней в почках и желчном пузыре, подагры, возрастной потери памяти и даже от… венерических болезней.


Девушка пьет воду

Казалось бы, в питье воды нет ничего экстраординарного. Однако о том, как это делать правильно, существует масса мифов. Консультирует врач-диетолог столичной «Клиники доктора Волкова» Марина Анатольевна Хачатурова. 

Миф первый: в день нужно обязательно выпивать 2 литра воды


Комментарии к статье Минералка с газом вредна:
Загрузка...
loading...


2015-2016