Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Сколько воды нужно выпивать в день

Сколько воды нужно в день выпиватьСколько воды нужно выпивать в день? Таким вопросом задаются практически все, ищут ответ и ... окончательно запутываются. Это связано с тем, что многие источники по разному трактуют методику подсчета выпиваемой воды в день. В одних говорится, что нужно выпивать не менее 8-ми стаканов чистой воды в день, без учета жидкости потребляемой при питании (кофе, чай, соки и пр.), в других эти 8 стаканов учитывают абсолютно всю жидкость поступающую в организм задень. Так все же, сколько воды нужно выпивать в день?

Человеческий организм состоит на две третьи из воды. В молодом возрасте ткани особенно богаты водой, а с годами ее количество уменьшается. По мнению ученых, старение происходит из-за того, что снижается способность коллоидных веществ тела связывать большое количество жидкости в тканях. Чтобы как можно дольше сохранять молодость рекомендуется пить умеренное количество жидкости. А вот, сколько нужно пить воды человеку, давайте разберемся.

Вода-красота на долгие годы

На 1 кг веса нужно выпивать в день 30-40 мл воды. Так, если вы весите, к примеру, 60 кг, то вам следует выпивать 1,8 – 2,4 литра в день.

В зависимости от температуры окружающей среды. Чем больше температура, тем больше нужно пить воды, поскольку при более высокой температуре больше испаряется воды с поверхности организма, при дыхании. При температуре окружающей среды свыше 30 градусов нужно пить минимум 3 литра воды в день.

Вот такие вот дела. Думаю, друзья, вы осознали, почему нужно пить нужное количество жидкости и не допускать хронического обезвоживания организма (которое чаще всего мы даже не чувствует, ибо быстро к нему привыкаем). Но что же конкретно мы понимаем под водой?

Какую воду надо пить?

  • Сколько воды необходимо выпивать летом?

Летом количество выпитой жидкости должно варьироваться в зависимости от температуры на улице. Так, при 20 градусах Цельсия необходимо пить не менее полутора литров, при 26 градусах не менее двух литров, а при 32-33 градусах – не менее трех литров.

Кстати люди, у которых повышенное артериальное давление должны также пить больше жидкости в жару. Исключение – сердечная недостаточность и отеки.

В летний период человек начинает интенсивнее потеть, количество крови, которое движется по сосудам, начинает уменьшаться. Это приводит к появлению тромбоза, который является причиной инфаркта или инсульта.

  • Нужно ли пить воду в состоянии алкогольного опьянения?


Если вы полагаете, что чай, кофе, соки или, не дай бог, газированные напитки могут утолить жажду — это большое заблуждение. Чтобы организм мог воспользоваться содержащейся в них водой, необходимо разобраться с полезными и вредными примесями. И для одного и для другого потребуется уже подготовленная вода. Будет хорошо, если напиток даст воды хотя бы столько же, сколько было израсходовано на его переработку. Поэтому принято считать, что норма потребления воды учитывает только сырую воду, а все полезные и вредные напитки относятся к еде.


Вы можете возразить, что пьёте только чай или кофе и не потребляете сырой воды вовсе, при этом нормально живёте. Можно только позавидовать выносливости вашего организма. Он накапливает в себе отходы и яды, так как нет достаточного количества растворителя для вывода их наружу. Лучше не ждать, пока токсикация станет заметной, а начать выводить мусор как можно раньше. 


Большое количество необходимой вам воды может по началу пугать. И было бы странно начать пить по 3 литра в день, если  ещё вчера вы с трудом справлялись с тремя чашками чая. Но как только вы дадите вашему телу попробовать хорошей чистой воды, оно сразу вспомнит чем жажда отличается от голода. Организм станет напоминать вам о необходимости пить, пить, пить! Будьте к этому готовы! Так работает здоровое тело! И через некоторое время у вас установится индивидуальный ритм приема воды, удобный вашему телу. Он попросит столько, сколько ЕМУ нужно. Главное, чтобы вода подходила вашему организму (см. Какую воду пить полезно).


Наши эксперты разработали систему акватерапии "Вода и Здоровье". С её помощью мы готовим в домашних условиях максимально полезную для себя и своих близких чистую питьевую воду.

Кроме этого, организму не пойдет на пользу, если вы разом будете пить по 3 стакана. Лучше всего выпивать по 0,5-1 стакану в течение дня через разные промежутки времени, не забывая о том времени, которое нужно выжидать после приема пищи.

В общем, масса поводов задуматься и попытаться начать пить воду правильно.

КСТАТИ

Нужно ли себя заставлять?

Источник

Всего прочтено:  163561

(голосов:0)
Похожие статьи:
Почему при диете нужно пить много воды

В природе нет ни одного предмета,не содержащего воду. Даже в камнях и огненной магме присутствует влага,что уж говорить о живых существах и растениях,которые состоят из воды на 70−95 процентов… Зачем много пить воды? Давайте выясним

Пить больше воды


Само существование нашей планеты в буквальном смысле замешано на воде. И происхождение жизни,и движение материков,и изменения климата — во всех этих процессах принимала участие вода. Ей приписывают разные свойства(многие из которых,кстати,доказаны): что она обладает памятью,реагирует на все,происходящее вокруг,обладает мощной энергетикой и незаурядными физическими и химическими свойствами. Только вода при типичных климатических условиях может менять свое агрегатное состояние: быть то жидкой,то твердой,то газообразной. В мифах многих народов она фигурирует как мертвая и как живая. Тут уместно вспомнить и о целебных свойствах талой воды,на которую одно время подсел изрядный процент населения нашей страны в расчете на обретение молодости,долголетия и стройности. Многие,кстати,добились значительных успехов на этом поприще. Но эта методика скорее альтернативная,научно не обоснованная. А вот то,что употребление оптимального количества воды может свести практически на нет хронические боли при мигрени,ревматизме,язвенной болезни,а также снизить уровень холестерина,нормализовать давление и поспособствовать заметному уменьшению веса — медицинский факт.


23 совета как начать пить больше воды

Мы продолжаем знакомить вас с переводами статей Chris Bailey, где он делится советами, которые извлек во время проекта «a Year of Productivity». Ранее мы публиковали статьи этого автора, они доступны в нашем блоге в разделе «личная продуктивность». Хотим напомнить, что общая цель всех статей, поделиться опытом автора как стать более успешным и эффективным везде: в личной жизни, отношениях с друзьями, самим собой и конечно же на работе (чем бы вы не занимались)!


Водная диета

В статье вы найдете ответы на вопросы:

Все мы знаем о важнейшей роли воды для всего живого, что есть на нашей планете. Без нее не возможен ни один процесс жизнедеятельности. Недостаток запасов воды без преувеличения можно назвать катастрофой.

Наверняка многим приходилось слышать рекомендацию об употреблении не менее двух литров обычной чистой воды в день, но вряд ли многие придерживаются этого правила. Попробуем исправить эту досадную оплошность сенсационным заявлением: вода помогает похудеть. Более того, существует водная диета, которая поможет эффективно, легко и комфортно избавиться от избыточного веса.


Комментарии к статье Сколько воды нужно в день выпивать:
Загрузка...
loading...


2015-2016