Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Лечение поджелудочной железы в домашних условиях

Поджелудочная железа относится сразу к двум системам организма. С одной стороны – это пищеварительная железа, вырабатывающая ферменты, которые расщепляют белки, жиры и углеводы на составные части, способные всасываться в кишечнике. С другой стороны, в ее ткани находятся так называемые островки Лангерганса, клетки которых вырабатывают инсулин, – значит, поджелудочная железа является частью эндокринной системы. Это непарный орган, он плохо регенерирует, а трансплантация поджелудочной железы – не рядовая и дорогостоящая операция.

Предлагаемая статья о том, как и в каких случаях можно лечить заболевания поджелудочной железы в домашних условиях. Рекомендуем также для ознакомления статью про методы диагностики заболеваний поджелудочной железы, так как перед тем как «лечить», надо определить, от чего именно лечиться.
Оставим за рамками статьи сахарный диабет – это отдельная и серьезная тема.

Для начала стоит узнать, что такое поджелудочная железа, так ли она нужна человеку, и можно ли обойтись без неё. Это будет полезно для желающих начать лечение в домашних условиях.

Благодаря наличию поджелудочной железы, в нашем организме образовываются ферменты для переваривания пищи. Также именно она производит важнейший гормон. Он называется инсулином. Он необходим для поддержания безопасного уровня глюкозы в крови.

Желудок, поджелудочная железа и двенадцатиперстная кишка работают в неразрывной связке. Производимый в поджелудочной железе панкреатический сок смешивается желчью и поступает в двенадцатиперстную кишку через систему желчных протоков и при помощи ферментов расщепляет все содержимое на необходимые человеку углеводы, жиры и белки. При нарушении этой схемы, ферменты могут начинать свою активность раньше положенного времени и, происходит переваривание этой железы. Вот в таком состоянии заниматься самолечением крайне опасно. В домашних условиях острое воспаление поджелудочной железы лечить невозможно. Больного необходимо срочно отправить в больницу. В таком состоянии возможен даже летальный исход.

Чтобы не довести себя до такого состояния, желательно контролировать свои необычные ощущения после еды. При появлении первых признаков расcтройства пищеварения и заболевания обратиться к врачу-гастроэнтерологу. В ином случае нарушение работы поджелудочной железы может привести к сахарному диабету. И тогда необходима будет помощь врача-эндокринолога. Самое страшное и необратимое, что может произойти — это рак, который лечить нереально без хирургического вмешательства. Болезнь долгое время скрывается, симптомы не выражаются ярко, а обнаруживается опухоль, когда она уже сильно разрослась. Лечение в домашних условиях категорически запрещено.

Прежде всего, начинают очищать печень, затем следует выждать месяц и, только тогда приступить к дальнейшей чистке организма при помощи народных средств. Еще перед очищением необходимо будет проконсультироваться у эндокринолога и гастроэнтеролога, так как чистка организма подразумевает и суточное голодание, которое некоторым просто противопоказано.

начинает вырабатывать необходимые ферменты.поджелудочная железа. Когда она попадает в тонкую кишку, происходит активация выделения слизистой панкреозимина и секретина, которые в свою очередь воздействуют на то, что сокаСамым сильным симулятором секреций поджелудочной железы является соляная кислота вырабатываемая желудком и входящая в состав желудочного

, необходимо пить очень много жидкости (не менее 3-х литров в день). Для этого лучше всего использовать минеральную, колодезную или родниковую воду.от накопившихся шлаков и очистить ее восстановить клетки поджелудочной железыЧтобы

Чистка поджелудочной железы лавровым листом хорошо подходит в том случае, когда орган ослаблен и увеличено содержания сахара в крови. Нужно взять 10 лавровых листов, положить в термос и залить 300 гр кипятка, настаивать сутки. После этого процедить настойку и употреблять по 50 гр за 20-30 минут до еды. Курс лечения должен проводиться не меньше 2 недель. Весь этот период нужно отказаться от газированных напитков, кофе и чая, жареной и жирной еды. Также стараться пить побольше воды, иногда можно компот из сухофруктов. Чтобы увидеть изменения, желательно сдать анализ крови перед данной процедурой. Повторный анализ должен показать положительный результат.

Очищение гречкой

Пупавка поможет при панкреатите.

Помочь при гепатите, холецистите, хроническом панкреатите, циррозе, желчнокаменной болезни вам поможет настойка пупавки, (эту траву еще называют пупавкой желтоцветной или антемисом красильным).

Не всем людям при таких недугах показан спиртовой настой, В таких случаях можно использовать водный настой пупавки.
Взять стебли или цветы пупавки, измельчить, залить 2 ч. л. сырья 1 стаканом кипятка, настаивать 4 часа, процедить. Пить по 1 ст. л, 3-4 раза в день.

Настойка грецкого ореха при болях в поджелудочной железе

При болях в поджелудочной железе принимайте настойку зеленого грецкого ореха.
Пить настойку 3 раза в день по 1 ч.л. , запивая 1/2 ст. воды за 30 минут до еды в течение 3 недель.
Затем 2 недели перерыв и лечение повторить до выздоровления. Для профилактики пить настойку раз в год по 3 недели.

Совершенно не правомочно отказываться от фиников, если Вы хотите похудеть. Скорее, наоборот. Ведь финики очень сладкие, Вы полностью удовлетворите потребность своего организма в сладостях, которыми так хочется себя побаловать иногда. Да, они калорийные, но и очень сытные.

Добавим, что калорийность рациона женщины зависит от возраста, вида работы, физической активности. Составляет 1800 – 2400 килокалорий. Для эффективного похудения рацион надо сократить на 500ккал.

6

Возьмите за правило съедать по утрам до завтрака горсть фиников, запивая их чистой водой. Этот простой способ позволит вашей железе прекрасно себя чувствовать долгие годы. Только финики для этой цели подойдут самые обыкновенные, не подвергшиеся обработке.

  • Итоги рейтинга 2.38/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Идёт загрузка...

Очищение поджелудочной железы следует включать в комплекс полного очищения организма послеочищения печени. При воспалительных процессах в поджелудочной железе выполняет свои функции не в полной мере, поэтому наблюдаются пищевые расстройства. Во время очищения рекомендуется щадящая диета. Полезны фруктовые соки слабой концентрации (разбавлять чистой водой). Особенно надо отметить, что при длительной низкокалорийной диете возможно образование камней, после окончания диеты обязательно проведите очищение почек, печени и поджелудочной железы.

Интересные статьи

(голосов:0)
Похожие статьи:

Конкременты в поджелудочной железе бывают в виде камней (панкреолитиаз) и в виде обызвествлений, преимущественно в паренхиме. Камни располагаются в протоках или непосредственно рядом с протоками и обычно множественны. Они разнообразны по величине и форме: встречаются камни круглые, продолговатые, коралловидные. Поверхность их чаще шероховатая, но в расширенном протоке поджелудочной железы могут сформироваться и фасетчатые конкременты.


Отвар бессмертника

Золотой ус в лечение заболеваний поджелудочной железы
Золотой ус (коллизия душистая, живой волос) – это лучше растение для лечения хронического панкреатита. Оно хорошо снимает боли, восстанавливает функции поджелудочной железы, селезенки, коры надпочечников. Снимает воспаление желчного пузыря, и желчных путей, желудка, тонкого кишечника. (Целитель из Воронежа В. Н. Огарков. ЗОЖ 2001 г., № 20, стр. 16)
Измельчить 3 листа золотого уса, залить 3 стаканами кипятка, кипятить 15 минут, настаивать 8 часов. Пить в теплом виде 3 раза в день до еды по 50 мл. Курс лечения – месяц. (ЗОЖ 2011 г., № 10, стр. 13)


Разрешенные продукты

загрузка...

вздутие живота, боль в левом боку, опоясывающая боль, боль в животе, послабления стула (понос) в следствии плохого переваривания продуктов. Китайцы считают поджелудочную железу главным органом организма и называют ее «убийцей сердца». Поэтому одним из симптомов поджелудочной железы является боль, напоминающая сердечную. Симптомы заболевания поджелудочной железы:


Комментарии к статье Как можно почистить поджелудочную железу:
loading...
Загрузка...


2015-2016