Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Что выпить (принять) от поноса? Аптечные и народные средства

Диарея или, попросту говоря, понос может быть обусловлена различными факторами, но наиболее частыми ее причинами являются вирусные или бактериальные инфекции, а также пищевые отравления. Лекарственные средства, применяемы при поносе, также имеют разные механизмы действия, поэтому их эффективность и даже безвредность в каждом конкретном случае зависит от того, насколько правильно они подобраны.

Что можно выпить от головы кормящей маме? Этот вопрос нередко возникает у представительниц слабого пола во время лактации. Всем женщинам известно, что принимать какие-либо таблетки в период грудного вскармливания нежелательно, ведь их активные компоненты проникают в молоко и могут нанести серьезный вред организму новорожденного малыша. Но что делать, если голова болит часто и превращает жизнь молодой матери в кошмар? В этом случае врачи рекомендуют выбирать болеутоляющий препарат из числа тех, которые разрешены при лактации. Список таких лекарств достаточно короткий, и запомнить его следует каждой женщине, которая недавно родила ребенка или собирается это сделать в ближайшее время.

Проблема головной боли при кормлении грудью

Причины возникновения боли в голове у кормящих женщин

Перечисленные причины и факторы вызывают симптомы похмелья, которые нуждаются в устранении.

Медикаментозные средства

После шумного веселья с выпивкой алкогольных напитков утром чувствуется похмелье, которое можно убрать в домашних условиях с помощью аптечных средств. Какие таблетки можно выпить? Если в домашней аптечке нет специальных похмельных препаратов, после еды можно выпить две таблетки цитрамона или растворить в воде таблетку аспирина.

16.Также  для  быстрого  протрезвления  очень  хорош  старый  добрый  метод  с нашатырным  спиртом.  Заключается  он  в  следующем:  берете  стакан холодной  воды,  капаете  в  него  нашатырный  спирт  (4-6  капель  будет достаточно) и залпом выпиваете. 

17.Вернувшись  домой  из  гостей  в  явно  приподнятом  состоянии  духа,  не торопитесь сразу же улечься в постель – постарайтесь что-нибудь съесть и выпить.  Стакан  крепкого  чая  с  большим  бутербродом  с  колбасой  – подойдут.  Вместо  одного  стакана  чая  можете  выпить  два  или  три  –  чем больше, тем лучше. Главное, не пейте перед сном спиртного!

18.Перед тем, как лечь спать обязательно проветрите комнату. И постарайтесь сделать так, чтобы всю ночь свежесть воздуха в комнате сохранялась до утра.  Поверьте,  лучше  проснуться  в  прохладе,  чем  в  духоте:  похмелье духоту любит, а свежий воздух – нет.

19.Перед  сном  выпейте  таблетку  парацетамола.  Также  несколько  таблеток активированного угля и столько же драже витамина С. Хорошенько запейте водой  с  выдавленным  в  неё  лимоном.  Вообще  постарайтесь  как  можно больше выпить жидкости на ночь.

20.Дефекация.  Уж  вы  простите  меня,  но  это  очень  действенный  метод  в борьбе  с  похмельем!  Постарайтесь  посетить  уборную  на  сон  грядущий  – это поможет и утром вы будете чувствовать себя намного лучше.

21.Налейте в литровую банку или кружку простой воды и поставьте рядом с кроватью. Ночью, когда проснетесь и захотите пить, она вам понадобится. Тут смысл в том, чтобы при малейшей возможности употреблять жидкость в максимальных  количествах  и  тем  самым  устранить  обезвоженность организма. Организм утром вам спасибо за это скажет.

22.Примите перед сном одну таблетку реланиума или элениума. Также можно положить под язык до полного рассасывания таблетку феназепама. Но тут важно  не  увлекаться  и  не  превышать  дозу  –  одной  таблетки  любого  из указанных препаратов будет достаточно. Передозировка может привести к нежелательным (если не к трагическим) последствиям.

23.Перед сном примите пару таблеток пустырника от Эвалар (не реклама!). В пустырнике  содержится  магний  (такой  необходимый  организму  и  уже выведенный из него без остатка сильным диуретиком – водкой или другим алкоголем) и витамин В6. 

24.Также можно перед сном выпить хорошего коровьего молока или сливок. Можно литр, можно пол-литра – сколько у вас получится.

25.Любыми  способами  постарайтесь  максимально  протрезветь  перед  сном. Чем  трезвее  вы  будете,  когда  станете  засыпать,  тем  веселее  утро  вам покажется.  Секс  перед  сном  отлично  вытрезвит,  но  и  тут  важно  не переусердствовать  –  инфаркт  и  инсульт  пока  ещё  никто  не  отменял.  Все хорошо в меру. 

26.Сон после возлияний очень важен в плане будете ли вы болеть с похмелья утром  или  нет.  Иногда  бывает,  что  протрезветь  не  удается  ни  в  какую  и нужно спать. А спать не получается, так как едва закрываете глаза, так у вас сразу же начинает все кружиться и подкатывает дикая тошнота. Если сильно тошнит – пусть вырвет, это будет только на пользу. Если вырвало, а заснуть  не  получается  все  равно,  то  от  подобного  головокружения  есть несколько проверенных рецептов.

Вот один из них: 

Парацетамол и ибупрофен – единственные разрешенные анальгетики, которые можно применять при ГВ. Но все равно такую таблетку можно выпить единоразово, а потом проконсультироваться с доктором.

Но самым важным мероприятием является вера в то, что от боли можно избавиться без таблеток. Подумайте о будущем ребенке, и о том, как хорошо ему будет, если вы не поддадитесь панике и переборите в себе желание пить лекарство.

Однако данные советы подходят для несерьезных случаев, когда, голова разболелась внезапно и не доставляет сильного дискомфорта, как общая слабость, головокружение, тошнота, повышение или понижение артериального давления и т.д. При наличии таких симптомов терпеть приступы опасно, поскольку это стресс для организма будущей матери, который и без того переживает серьезную гормональную перестройку.

4) Экстракт черной бузины. Его можно приобрести в аптеке. Проводились специальные исследования, которые показали, что группа людей, включившая черную бузину в свое лечение, шли на поправку уже на второй день заболевания. Тогда как группа людей, лечившаяся обычными методами, почувствовала облегчение симптомов только на пятый день.

5) Мед и лимон – эти два средства приходят нам на помощь в первую очередь, когда мы задаем себе вопрос, что пить при простуде. Они повышают естественные защитные силы организма, помогая ему справиться с болезнетворными микробами.

6) Тамифлю и Реленза. Эти препараты блокируют размножение вируса. Однако начинать их прием нужно в первые дни простуды, потом они становятся бесполезны.

Если в течении 60-90минут температура не спадет вызывайте Скорую помощь.

  • рассол;
  • кисломолочные продукты: кефир, молоко, ряженка, сливки;
  • простая вода;
  • томатный сок;
  • минеральная вода;
  • квас.

Из продуктов питания:

  • солянка, борщ или окрошка;
  • мороженое;
  • свежие сырые куриные яйца;
  • вареная картошка;
  • лимон;
  • мед;
  • бульонные кубики.

Процедура выполняется через день. Чтобы надолго забыть о головных болях, достаточно провести 10 сеансов.

Компрессы

Не затратный по времени и ресурсам способ избавиться от головной боли – это приложить компресс:

  • смочить в смеси из уксуса и оливкового масла (1:1) шерстяную ткань;
  • смочить хлопчатобумажную ткань в холодной воде;
  • замотать в тканевую салфетку несколько кусочков льда;
  • смочить хлопчатобумажную ткань уксусом.

Необычно

Как самостоятельно снять головную больЧтобы головная боль прошла, нужно приложить ко лбу, вискам или затылку старинные медные монеты. Боль исчезнет в течение 15 минут. Но такой метод работает не всегда: медь подходит далеко не каждому.

Также можно снять головную боль, прижавшись к холодному стеклу лбом. Не исключено, что столь нехитрый метод лечения окажется более эффективным, чем обезболивающие таблетки.

Головная боль всегда создает неудобства. Но избавиться от нее очень просто: подходящие таблетки, легкий массаж или вкусный травяной чай – и недомогания как ни бывало. И какой прекрасной становится жизнь, когда все болезненные ощущения уходят!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как избавиться от похмелья - Все способыпохмелье.такоечтоне узнает,никогда  онтогда–вообщеспиртноеХорошо,есличеловекнеупотребляетНоесливыспиртное  употребляете,тораноили поздно,вамоднозначнопридется  познакомитьсястакимпонятием,как похмелье. 

разным:бываетПохмельесильноепохмелье,когдавынеможетевстать  с постелиив головепроисходитшурум-бурум.Несильноепохмелье–это  когда встать с кровати вы можете и даже можете пойти на работу, но состояние у вас такое,что«лучшебысегоднябылвыходной!».Такили  иначе,носпохмельем надо бороться, ведь негативное самочувствие явно сигнализирует, что с вами что-то не так.


народное лечение похмелья дома
После бурного застолья наступает тяжелое мрачное утро. Болит голова, отказывается работать желудок, ощущается сухость во рту и полное бессилие. На следующий день после употребления спиртного эти симптомы указывают на сильное похмелье (алкогольную интоксикацию). Пострадавшим от «бодуна» советую узнать, как избавиться от похмелья в домашних условиях. Но быстро помогающих средств нет, для полного восстановления требуется минимум 12-14 часов.

Для начала выясним, чего НЕЛЬЗЯ делать при похмелье:


похмелье

Если нужно протрезветь ненадолго и после принятия алкоголя прошло 1,5 часа, то можно повысить тонус нервной системы при помощи умывания холодной водой, массажа, крепкого чая или кофе. Если нужно протрезветь более чем на полчаса, а пьянка продолжается, то необходимо ускорить выведение алкоголя из крови. Лучше всего — очистить кишечник и принять мочегонное. У женщин при опьянении в первую очередь появляются моторные нарушения, а у мужчин — психоэмоциональные, это надо иметь в виду при необходимости действовать в пьяном состоянии.


Комментарии к статье Что можно выпить от:
loading...
Загрузка...


2015-2016