Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Как бороться с пониженным давлением

Говоря об артериальном давлении человека,  в медицине принято уделять основное внимание гипертонии, а гипотония считается не таким опасным заболеванием. Но болезнь – есть болезнь, и людям, страдающим пониженным давлением, ничуть не легче переносить симптомы от того, что их заболевание менее опасно, чем другое. В этой статье мы дадим несколько полезных советов о том, как бороться с пониженным давлением в повседневной жизни.

О гипотонии стоит говорить тогда, когда систолическое (верхнее) давление не превышает 100, а диастолическое (нижнее) – 60 мм ртутного столба. Чтобы держать гипотонию под контролем и ежедневно бороться с пониженным давлением, выполняйте следующие рекомендации:

Какое давление можно считать низким?

Если давление превышает 139 на 90 мм ртутного столба, врачи однозначно определяют его как повышенное. А вот для низкого давления такого точного значения не существует. Однако большинство врачей считают низким давление, которое не превышает 100 (систолическое или «верхнее») на 60 (диастолическое или «нижнее») миллиметров ртутного столба.

Не всегда справедливо расценивать гипотонию как патологический процесс.

Для многих людей низкое давление – это своеобразная норма. У этих людей такая физиологическая особенность никакого дискомфорта не вызывает. Это часто наблюдается у детей, подростков, молодых женщин, а также у спортсменов и балерин. Но все же у большого количества людей из-за низкого давления самочувствие весьма ощутимо ухудшается, также как и работоспособность. И бороться с этим можно и нужно.

Врачебная помощь

Для оказания экстренной помощи пациенту с низким давлением вводят внутримышечно раствор Кофеина или Эфедрина. Врач оценивает состояние больного, делает ЭКГ. Главная задача — исключить шоковое состояние, связанное с острым инфарктом, или нарушение мозгового кровообращения.

При неясной клинической картине больного доставляют в стационар, там проводят диагностику и лечение.

Режим при хронической гипотонии

Лечение пониженного давления можно проводить амбулаторно. Для этого прежде всего следует нормализовать деятельность нервной системы, отрегулировать режим и придерживаться его, правильно питаться.

1. Вода. В день гипотоникам нужно выпивать на 2-3 стакана больше, чем вы пьете обычно. Это позволит вам чувствовать себя на уровне и поддерживать давление в норме.

3. Провоцируют гипотонию заболевания надпочечников, щитовидной железы, печени, сердечно-сосудистой системы и т. д. Ее может вызвать большая потеря крови, травмы, отравления, тепловой удар, шок.
Лечение выявленного заболевания зачастую приводит к нормализации давления.

Как бороться с низким давлением при беременности

Уши не зря похожи на человечка, согнутого в позе эмбриона: на них — средоточие биологически активных точек, связанных со всеми органами и системами, включая сердечно-сосудистую. Потому растирайте уши в течение дня до ощущения жара в них. Так вы протонизируете весь организм.

КАК ПОМОЧЬ ГИПОТОНИКУ: ПРАВИЛА И ОШИБКИ

Уложите человека на горизонтальную поверхность. Под колени подложите подушку.

- Вернуться в оглавление раздела "Кардиология."

Известным является тот факт, что гипотоники – большие любители кофе, но не стоит сильно увлекаться этим напитком, поскольку он возбуждает нервную систему. Существует масса природных средств, повышающих давление: элеутерококк, женьшень, лимонник и другие. Кроме этого, не стоит забывать, что гипотония может быть симптомом какого-нибудь другого серьезного заболевания, поэтому проходите регулярный осмотр врача, который даст вам рекомендации для поддержания здоровья.

(Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.)

Похожие статьи:

(голосов:0)
Похожие статьи:

На формирование тонуса кровеносных сосудов воздействует несколько факторов. В первую очередь он образовывается внутренним давлением на стенки. Вторым фактором является внешне-сосудистая нервная регуляция. В совокупности эти процессы объединяются в понятие артериального давления. Для здоровых людей существует официальный норматив – 120/80. Но на самом деле значения не бывают статичны. Эти показатели пластичны и незначительно изменяются каждую секунду. разница верхнего и нижнего давления


Показатели артериального давления, которые ниже принятой в клинической медицине нормы (120/80 мм ртутного столба) на 20% и более, считаются признаком пониженного давления или артериальной гипотонии. То есть гипотониками могут считать себя мужчины с АД ниже 100/65 мм рт. ст. и женщины с показателем 95/60 мм рт. ст. Именно им необходимы таблетки от низкого давления.


Лечение пониженного давления

Гипотония - это состояние, когда человек испытывает головокружение, слабость и головную боль. Синоним заболевания - пониженное давление, причины и симптомы которого мы сейчас рассмотрим. В таком состоянии понижается тонус кровеносных сосудов и давление падает ниже 105/70. При его резком падении возможны обмороки. Как повысить давление, и каковы причины его понижения, читайте далее в статье.


Комментарии к статье Как справиться с низким давлением:
Загрузка...
loading...


2015-2016