Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Курение и лактация

Когда возникает вопрос о кормлении ребенка курящей мамой, чаще всего люди реагируют однотипно: выбирайте или курение, или кормление. К сожалению, не все выбирают здоровый образ жизни и ради ребенка отказываются от курения и прочих вредных привычек. Даже во время беременности, когда курение гораздо опасней, некоторые будущие мамы не готовы его прекратить.

Уровень котинина (производный элемент никотина) у младенцев курящих мам, вскормленных грудью, может быть в 10 раз выше, чем у тех младенцев, мамы которых не дымят.

Кормление грудью — это лучший вариант питания. Грудное вскармливание предпочтительнее, даже если вы курите, т.к. малыши на искусственном вскармливании чаще подхватывают респираторные заболевания, чем малыши, вскармливаемые грудью. Искусственно вскармливаемые дети, проживающие с курильщиками, болеют еще чаще.

Кормление грудью больше всего связывает мать и ребенка. Младенец очень чутко реагирует на малейшие изменения диеты своей мамы — неподходящая пища может вызвать у него боли в животе, аллергию и привести к бессонной ночи для всей семьи. Но питание — это еще не все, в чем приходится себя ограничивать кормящей матери. Она должна быть аккуратна с приемом лекарств и уж конечно требуется исключить на время кормления алкоголь.

А как же быть с курением? Его разрушительное влияние на организм всем известно, но многие женщины, бросив эту привычку на время беременности, возвращаются к ней после родов. Они обманываются иллюзией, что для малыша пагубно только вдыхать сигаретный дым. И считают, что если мама не курит в присутствии ребенка-то этого вполне достаточно, чтобы сохранить его здоровье.


Ученые из американского исследовательского центра Monell Chemical Senses Center (занимается изучением химических рецепторов обоняния и их роли в здоровье человека) выяснили влияние на ребенка никотина в грудном молоке. Как оказалось, кормящие матери своим курением сокращают и ухудшают сон своего малыша.

Курение и кормление грудью являются несовместимыми для полноценного физического и эмоционального развития новорожденного. Это доказывают психологи, медики и многие родители. Курение во время кормления грудью негативно влияет на малыша с нескольких точек зрения.

При курении матери малыш как бы тоже «курит» вместе с нею, хотя и не по своей воле, это приводит к формированию привыкания к никотину, что в дальнейшем может сформировать из ребенка курильщика уже в раннем возрасте – еще подростком. Если же мать бросает курить при кормлении грудью, у ребенка практически в течение месяца происходит «ломка» и синдром отмены, он нервничает, психует, плачет, много срыгивает. Это отказ от никотина как зависимости.

Что говорит ВОЗ?

4. Обязательно полноценное питание. Как мы уже писали выше, никотин при попадании в кровь не дает усваиваться некоторым полезным веществам. А потому, нужно уделить особое внимание своему питанию. Витамины в таблетках — не лучший выход из ситуации.

Следует учитывать, что пик концентрации никотина в крови наблюдается через тридцать минут после курения, а период его полувыведения длится на протяжении полутора часов.

Да, чтобы оградить кроху от всех вышеперечисленных неприятностей, нужно навсегда отказаться от вредоносной привычки курить. А пока вы на пути к этому, можно попытаться снизить отрицательное воздействие курения на маленьких детей:

  • Во-первых, необходимо курить в отдельном от ребенка помещении или на улице, чтобы не подвергать ребенка дополнительному потреблению вторичного табачного дыма и твердых частиц;
  • Во-вторых, лучше курить сразу после кормления, чтобы уменьшить уровень никотина в молоке до следующего кормления;
  • В-третьих, количество сигарет желательно уменьшить до 5 штук в день.

И запомните навсегда, что бросить курить это в наших руках!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как сбить температуру если кормишь грудью

Кормление грудью длится не один день, и даже не месяц, поэтому в этот период у кормящей мамы возможны заболевания, связанные с поднятием температуры. Многих женщин волнует вопрос — как скажется этот факт на малыше и собственно на кормлении грудью?

Температура тела кормящей матери может повышаться вследствие наступления таких обстоятельств:


О вреде курения кальяна

Курение кальяна стало модным развлечением в увеселительных заведениях и у многих молодых людей. Люди, балующие себя курением кальяна, полагают, что это относительно безвредная забава. Однако на деле это далеко не так.

Почему это популярно?

     Самый безопасный способ использования кальяна


Зависимость от курения включает в себя два компонента: физический и психологический. Чтобы успешно бросить курить, нужно избавиться от обоих. И если с психологической зависимостью вам поможет справиться хорошая мотивация и масса всевозможных психологических приемов, то с физиологической дело обстоит сложнее.


Комментарии к статье Как никотин влияет на грудное молоко:
Загрузка...
loading...


2015-2016