Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Чувствую полный упадок сил.

Добрый день! Мой вопрос в первую очередь к психологу, терапевту или просто к опытным людям.
Мне 17 лет. Я абсолютно здорова. В последнее время я чувствую полный упадок сил, не просто как лень, а почти как болезнь. Мне тяжело сосредоточиться, трудно вообще что-то делать. Я чувствую душевное угнетение и вместе с тем физическую слабость. Вплоть до того, что я, бывает, сплю по 12-14 часов в сутки, даже когда не очень хочется. Иногда я сплю до тех пор, пока мне не становится плохо от сна. На улице чувствую себя некомфортно. Дома мне и в прямом и в переносном смысле не хватает места. Во-первых, маленькая квартира и 7 человек в ней (5 детей от 11 до 18 лет), а во-вторых, раздражение и нервная обстановка. Апатия и возможно ранняя стадия депрессии. Любой психолог знает, что депрессия - это очень серьезная болезнь.
Раньше такого не было. Подчеркиваю, что в моей жизни за последние несколько месяцев не было никаких серьезных изменений или потрясений. Ко всему прочему, мне нет смысла выходить из дома, например, погулять - у меня нет друзей и даже приятелей. Никуда за город я поехать не могу. Но мой главный вопрос, физические или психологические причины способствовали тому, что я описала?(упадок физических сил, апатия, лень). Что делать? Может быть, кто-то был в подобной ситуации? (Обратиться к психологу нет возможности финансово).
Оцените:


Елена , возраст: 17 / 18.06.2012

Мне ООООООЧЕНЬ нужна помощь. Больше всего хотелось бы получить ее от целителей!

Ситуация такая. Последние три года очень плохо себя чувствую: слабость, отсутствие достаточной энергии и силы, недавно обнаружили серьезные проблемы с печенью, хотя всю жизнь не пью, не курю. Утром очень тяжело встаю, еле себя от подушки отрываю. Ощущение, что спал бы и спал. Достойную работу не получается найти уже долгое время. Понимаю, что в таком разбитом состоянии я произвожу на работодателей не очень положительное впечатление.

Как решить проблему: Это же очевидно: пей! Причем пей нормально, не жалей воды. Конечно, восемь стаканов в день — это слишком универсальная мера, которая подходит не всем и не всегда: многое зависит и от твоей физической активности, и от погоды. Переусердствовать тоже не стоит: в туалет надо ходить приблизительно раз в три часа, а жидкость, которая из тебя выходит, по цвету всё же не должна напоминать воду.

2. В организме не хватает витамина В12

С этим я знаком лучше всех на свете: два года я был веганом (не спрашивай зачем и почему) и не употреблял никакой животной пищи, а она, как известно, служит единственным источником этого витамина. Мне приходилось спасаться различными добавками, и чувствовал я себя далеко не лучшим образом.

  • Постоянно плохо себя чувствовать могут люди с такими болезнями, как: железодефицитная анемия, гипотензия, авитаминоз, эндокринная патология (сахарный диабет,  гипофункция щитовидной железы). Причинами также являются проблемы с кишечником, вызывающие плохие всасывание питательных веществ, заболевания сердечно-сосудистой системы, нервной системы, онкологические заболевания и т.д.
  • Часто жалобы типа «чувствую себя плохо», «нет сил» могут предъявлять люди, постоянно принимающие лекарства. К примеру, некоторые мочегонные выводят из организма калий, который участвует в сокращениях сердечной мышцы. Следствием дефицита калия является слабость. Также к плохому самочувствию предрасполагает приём антигистаминных (противоаллергических), антигипертензивных препаратов, антидепрессантов.
  • Вредные привычки, отравлениямогут привести к постоянной слабости.

Почему беременные женщины быстро устают?

4. Сбой работы щитовидной железы

Проблемы с щитовидкой также могут проявляться в перепадах с весом (особенно в трудностях с его потерей), сухостью кожи, ознобом и нарушениях менструального цикла. Это типичные признаки гипотреиоза — пониженной активности щитовидной железы, из-за которой организму не хватает регулирующих обмен веществ гормонов. В запущенном состоянии болезнь может привести к суставным болезням, заболеваниям сердца и бесплодию. 80% больных — женщины.

Что делать. Сходите к эндокринологу и определитесь, насколько интенсивное лечение вам необходимо. Как правило больным приходится до конца жизни сидеть на заместительной гормональной терапии, хотя результаты оправдывают средства.

Дорогая Анечка! С учётом содержания Вашего письма и, пожалуй, самое главное, той темы, которой Вы сами его обозначили ("Нет энергии"), думаю, Ваш вопрос может быть адресован не только психологу, но также и врачу-эндокринологу, а возможно, и врачу-психотерапевту. Поясню. Дело в том, что усталость, отсутствие энергии - это характеристики общего состояния организма, и их причины могут иметь медицинское содержание. Вы спрашиваете, "что это может быть"? Основываясь лишь на тексте письма, выводы делать не берусь. Чтобы ответить на этот вопрос, в первую очередь стоит обследоваться у эндокринолога, а если существенных отклонений от нормы найдено не будет, то, думаю, нужно посетить врача-психотерапевта (если же такого специалиста в поликлинике нет, то можно обратиться к психиатру; более подробно см. в "Нервный тик: не знаю к кому обращаться? "). Почему именно так? Дело в том, что эндокринные нарушения способны очень сильно влиять как на наше физическое (усталость, разбитость и пр.), так и на психологическое (настроение, восприятие жизни и пр.) состояние. Что же касается моих предположений, то по описательным характеристикам Ваше состояние отчасти напоминает неврастению и психастению (по-другому говоря, "астенический невроз", в клинической картине которого ведущее место как раз и занимает астенический синдром), в чём-то - лёгкую депрессию (более подробная информация на тему депрессии есть в материалах консультаций "Нет сил бороться: у меня депрессии ", "Как не утонуть в этой бесконечной депрессии? "). Кроме этого, насколько я поняла из текста письма, у Вас имеют место различного рода вегетативные нарушения разной степени выраженности, что также может быть следствием вегетососудистой дистонии (ВСД), основными симптомами которой как раз и являются:

  • Чувство усталости, снижение переносимости физической нагрузки.
  • Расстройства желудочно-кишечного тракта - жидкий стул или, наоборот, запоры, спастические боли в брюшной полости.
  • Холодные руки и ноги, зябкость либо, наоборот, стремление к прохладе, ощущение жара, приливов, возможно повышение температуры тела без видимых причин.
  • Склонность к повышенному или, наоборот, к пониженному артериальному давлению, повышенной или пониженной частоте пульса.
  • Различные неврозоподобные симптомы - легкая психическая истощаемость, раздражительность, головные боли, головокружение, расстройства сна, снижение сексуальной активности и др.
  • Обмороки, панические атаки, приступообразные состояния непонятного происхождения и пр.
  • Сухость кожных покровов или потливость и др.

Как видите, кое-что из того, что я перечислила, проскальзывает и в Вашем письме. Одним словом - варианты есть. Но что это: невроз (неврастения, психастении), ВСД, депрессия или что-то ещё, я точно сказать не могу (все мои высказывания только на уровне предположений). Дифференциальной же диагностикой занимается только врач. Перечисленные недуги находятся в ведении прежде всего врача-психотерапевта (психиатра), а не психолога (почему на первых этапах лучше иметь дело именно с этими специалистами, я уже говорила, см. в "Нервный тик: не знаю к кому обращаться? ").


Алина , возраст: 19 / 29.04.2008



ты сильный человек и я верю что у тебя все получится,Верь в силу господа Бога!


индиго , возраст: 21 / 14.05.2008


5. Очень важный момент прямая спина и походка(они и отражают и одновременно влияют на внутриние состояние)! Парни это просто обожают:)


13 , возраст: 25 / 27.06.2012

У меня ощущения последнее время, что меня здесь держит только кто-то там наверху, что не дает мне окончательно слечь и впасть в глубокую депрессию. Прошу Вас, ПОМОГИТЕ!!!!! Посоветуйте, что мне сделать, чтобы избавиться от этого. Я искала информацию в интернете, но ее очень мало. Нашла,что такое случается, когда кто-то кому-то завидует и предпринимает магические действия, чтобы забрать себе удачу, судьбу, любимых и т.д. Называется эффект копирки. А тот у кого забирают - теряет практически все или совсем все. Мне кажется это такой случай. Я прямо ощущаю какие-то магические воздействия, т.к. не лишена интуиции и "вижу" некоторые вещи. Если я мыслями отгораживаю ее воздействия, то мне становится легче, но ненадолго, энергии не хватает мне с этим справиться самой. В идеала - хотелось бы найти знахаря или старца в Нижегородской области, который сможет мне помочь. Но и другие советы рада буду принять и применить...

Слишком хорошо — тоже не хорошо. Если ты каждый день подолгу пропадаешь в спортзале и без конца тренируешься, ты постоянно будешь чувствовать себя изможденным и не сможешь нормально спать. Это естественно: ведь твое тело находится на пределе своих возможностей. Тренировки, особенно тренировки на выносливость, долгий бег и катание на велосипеде — это внеплановая доза кортизола. Надо найти баланс между активностью и отдыхом, чтобы не перегружать себя.

Как решить проблему: Если ты регулярно занимаешься спортом, есть вероятность, что ты слишком стараешься. Хотя бы пара дней отдыха — это обязательно. Урежь свою нагрузку, пока не почувствуешь, что усталость прошла — теперь можно снова наращивать, но постепенно.

(голосов:0)
Похожие статьи:

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Natalia (2012-10-09 22:54:36)

Знаете, я с детства считаю, что меня любить никто просто так не будет и не должен. Что любовь нужно зарабатывать, чем и занимаюсь, собственно. И вот я пришла в церковь, потому что там Бог, Который любит всех просто так. И вот я ловлю себя на том, что и в церкви занимаюсь тем же самым – зарабатываю эту самую любовь. Всё время стараюсь быть хорошей. Согрешу – чувствую себя плохой, и мне плохо от этого. Ну, а в моменты, когда я чувствую (и вовсе нередко), что Господь действительно любит меня, я думаю, что всё равно этого не заслуживаю.


Что делать? Муж пьет. Может не пить 2 недели, редко месяц, потом срывается на 2 дня. Причем уходит ночью когда я сплю, отключает сразу телефон и появляется через сутки –полтора в бичевском виде и в пьяном состояние. Я не знаю где он и с кем, живой или мертвый. У нас ребенок 2,5 года . Он всегда пил, но раньше мы вместе ходили по барам, потом вернемся домой, а он убегает догоняться на сутки. Сейчас я не хожу – ребенок и вообще не любитель выпить. Работаем вместе, ребенок с 1 года с няней. Вместе уже 9 лет. Я всегда думала, что он измениться, что бросит пить. Но нет. В октябре прошлого года закодировался, хватило на 5 месяцев . И вот опять началось. До октября у нас уже доходило дело до развода, гулял часто, каждую неделю. Сам предложил кодироваться. Когда не пьет чудесный отец и муж.
Но жить так не могу, каждую ночь хожу сморю спит он или ушел(я сплю с ребенком).
Не могу до конца решиться на развод, видимо до конца равнодушие не наступило.
Скажите стоит ли пытаться улучшить отношения ? Не слишком ли высокие у меня требования к отношениям, может все так пьют и это вполне нормально? Как решиться на развод?


Следить за температурой тела нас приучают с детства, вбивая незыблемую истину про 36,6 градусов. И что делать, если вдруг градусы зашкалили за 37-38, тоже знает практически каждый. А вот что означает пониженная температура тела, и что может быть причиной пониженной температуры тела человека?


Комментарии к статье Постоянно плохо себя чувствую что делать:
Загрузка...
loading...


2015-2016