Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

питание, уход за лицом и массаж. Женский сайт InMoment.ru

Молодость кожи лица. Как сохранить молодость кожи лица: питание, уход за лицом и массаж

Молодость кожи лица

Каждой женщине хочется как можно дольше сохранить молодость, хотя и не все в этом признаются. Однако с возрастом мы не становимся красивее и свежее: кожа начинает увядать и блёкнуть, появляются морщинки, мешки и синяки под глазами, и любоваться на себя в зеркало, как это было раньше, уже не хочется.

Пожалуй, сегодня дело не только в возрасте, так как морщины и пигментные пятна стали появляться даже у совсем молодых женщин, и здесь немалое значение имеют условия, в которых мы живём. Наши бабушки, хотя в жизни у них было много трудностей, по-другому питались, у них был другой распорядок дня, они дышали чистым воздухом, и пили чистую воду. Мы же, выходя на улицу в большом городе, сразу попадаем в агрессивную среду, да и солнце сегодня тоже «другое» - его лучи стали не согревающими, а иссушающими, и всё потому, что атмосфера нашей планеты изменилась не в лучшую сторону.

Лицо

  • Маска из бананов. Сделайте пюре из небольшого количества банана и на 20 минут нанесите эту массу на очищенную кожу лица и шеи;
  • Пивная пена, наносимая несколько раз с небольшими перерывами, тоже дает хороший результат;
  • Маска для любой кожи. Столовую ложку сока алоэ смешать с 2-мя столовыми ложками разогретого меда, смесь нанести на очищенную кожу лица и шеи, а через 15 минут смыть водой;
  • Маска для сухой и нормальной кожи. Взять 100 гр. меда и смешать его с соком одного лимона. В смесь можно добавить картофельного крахмала, чтобы придать густоты. Наносить на лицо на 10-15 минут, после чего смывать прохладной водой;
  • Витаминная маска. Взять половину стакана горячего молока, разведенного наполовину водой, и залить им 1 столовую ложку овсяной муки. В смесь добавить любого растительного масла, но лучше оливкового. Наносить на кожу на 20-30 минут, после чего смывать прохладной водой;
  • Скраб. Возьмите по 75 гр. измельченного арахиса, отрубей и овсяных хлопьев. Все компоненты смешайте и храните в темном сухом месте при комнатной температуре. Для одного применения понадобится столовая ложка данной смеси, которую нужно будет развести молоком или водой до состояния пасты. Наносите скарб на кожу круговыми движениями, следуя массажным линиям. После процедуры умойтесь прохладной водой;
  • Помощь сухим потрескавшимся губам. Яблоко без кожуры и семечек потушите в молоке, а далее сделайте из этой массы пюре. Несколько раз в неделю наносите эту массу толстым слоем на губы на 20-30 минут, после чего смазывайте их гигиенической помадой.

как сохранить молодость и красоту

Декольте без изъяна

2

Основу вашего рациона должны составлять богатые витаминами и активными веществами продукты – овощи, фрукты, ягоды, мясо, злаки. Особенно хорошо тормозят старение морковь, черника, сельдерей и петрушка. Не следует полностью избегать и жиров. Ненасыщенные жиры омолаживают организм и помогают избавиться от морщин. Содержатся они в авокадо, оливковом масле, орехах, жирной морской рыбе – семге, лососе, кете.

Когда Ваша кожа хочет чего – нибудь кисленького (квашеной капусты, кислого молока, сюда же относятся и кислые фрукты), она начинает лосниться, становится жирной, расширяет свои поры и покрывается угрями и прыщами. Если в рационе Вашей кожи давно не было жирных белковых продуктов (молоко, сливки, растительное масло, яйца), она начинает засыхать, шелушиться, морщиться, становится капризной и раздражённой. При нехватке витаминов и питательных веществ, кожа выглядит вялой и уставшей, начинает терять здоровый вид, морщится, что очень нежелательно. Чтобы этого не случилось, различные фрукты, овощи, травы, растительные масла должны присутствовать в рационе Вашей кожи.

Разнообразьте питание кожи так же, как питаетесь сами, и Ваша кожа никогда не будет называться жирной, сухой, чувствительной, стареющей, дряблой или ещё какой – нибудь там. Это будет Ваша любимая кожа. Самая лучшая. Всегда здоровая, чистая, гладкая, нежная и ухоженная.

Когда Вы хотите приобрести хорошее и качественное питание для Вашей кожи, НЕ идите в магазин самой дорогой косметики! Направляйтесь в продовольственный магазин, на продуктовый рынок или прямиком к холодильнику. Смастерите для Вашей кожи хорошую питательную маску, упрячьте под неё своё личико и шейку минут на 15-30, расслабьтесь и погрузите себя в мысли о себе любимой, о своей уникальной красоте, о том как бы её подольше сохранить и приумножить. Приятнее всего этим делом заниматься в тёплой и душистой ванне.

Потеря внешней красоты тела обусловлена не столько болезнями, сколько одержимостью страстями и нездоровым образом жизни.

Как же сохранить красоту тела и продлить молодость?

Для продления молодости избегайте длительного пребывания в жарких условиях. Оптимальная температура должна держаться в диапазоне 18-25 градусов. Так что не увлекайтесь обогревателями.

Солярий убивает молодость. Так что с юных лет надо задумываться, что для вас более важно: шоколадная кожа на две недели или красивая внешность на протяжении всей жизни.

Постоянно увлажняйте кожу лица. Для этого храните рядом с собой термальную воду и влажные салфетки. Через пару часов обязательно протирайте лицо, шею и руки – это позволит сохранить молодость.

Как сохранить красоту и молодость кожи

Здоровая пища и необходимые витамины – залог красивой кожи. Здоровые продукты, витамины и правильное питание – секреты прекрасного внешнего вида. Ежедневное включение в рацион употребление каш, овощей, фруктов, зелени, творога – гарантия цветущей кожи лица. Из меню должны исчезнуть рецепты острых и жирных блюд, а также содержащие консерванты, добавки и красители продукты.

Нужно забыть о курении и алкоголе – это первые вредители приятного цвета лица и молодости. Фастфуд, в котором практически отсутствуют витамины, лишь удобный «перекус», не имеющий ничего общего с правильным и здоровым питанием.

Все та же Коко Шанель рекомендовала обязательные продукты для полноценного завтрака: каши, творог, фрукты и ягоды. Витамины налицо, молодость кожи обеспечена, лишние килограммы не страшны, а энергии хватит на всю первую половину дня.

Она начинает обвисать, в результате чего быстрее появляются морщины. Диетологи утверждают, что наиболее безопасная потеря веса, которая не будет негативно сказываться на состоянии кожи, составляет 2-3 % в месяц.

Кроме того, такая потеря не будет восприниматься организмом как временная, которую надо срочно восполнить. А все экстремальные диеты с ограничением суточной калорийности менее 1000 ккал не только приведут к быстрому возвращению исходного веса, но и представляют серьезную угрозу для здоровья.

Защита от солнечных лучей

Большое содержание клетчатки в рационе и дополнительный прием энтеросорбентов (например, полифепана), связывающих в кишечнике соли тяжелых металлов, предотвращающих их повреждающее действие на клетки, сохраняют молодость и оздоравливают организм в целом.

Ну а то, что вредные привычки: курение, алкоголь, наркотики – убивают молодость, это знают все.

Избегайте всех стрессовых ситуаций. Не переживайте по пустякам и живите только положительными эмоциями. Когда в сердце царит гармония и радость, тогда и кожа сияет молодостью и здоровьем.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как остановить старение кожи

Сотни лет люди пытаются найти чудо-эликсир, который позволил бы выиграть бой со временем и остановить старение кожи. На помощь приходит правильный уход за лицом, здоровый образ жизни и современные косметические средства и процедуры, позволяющие надолго сохранить молодость кожного покрова и отсрочить появление морщин.


Наша кожа – это основной показатель здоровья. Существуют методы, которые улучшают состояние кожи и делают ее безупречной. Как сделать кожу лица идеальной домашних условиях? Основное - грамотный уход.

Большинство женщин имеет проблемы с кожей лица только по той причине, что не знают, как необходимо за ней ухаживать. Обеспечить правильный и регулярный уход очень просто, для этого имеется множество рецептов и методов.


Для женщины, перешагнувшей тридцатилетний порог, наступает сложная пора. То, что привлекало в молодости, сейчас уже неинтересно. Она обрела опыт, житейскую мудрость, но и не только отношение к жизни изменилось, изменился и организм, он уже



не такой, как раньше, в молодые годы. Чаще ощущается усталость, требуется больше сна для восстановления сил, и все чаще организм начинает возмущаться, когда его резервы расходуются неправильно. 


Комментарии к статье Как сохранить красоту и молодость кожи:
loading...
Загрузка...


2015-2016