Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...

Жить здорово! - Мифы о желудочно-кишечном тракте

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:


Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.

Какие продукты вызывают брожение в организме Раздел: Телепроекты


13.12.2011


Где переваривается пища? Спасает ли молоко от изжоги? Очевидные ответы оказываются неправильными Подробнее »

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:

Брожение в желудке - причины явления

Причиной возникновения брожения в желудке в первую очередь нужно обозначить неправильное питание, в результате чего пища плохо перерабатывается и усваивается. Причем продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту происходит ускорено, в результате чего появляется учащение стула. Пища, которая не переварилась в кишечнике, подвергается брожению и гнилостному процессу. Оба этих процесса образовывают большое количество токсинов, которые всасываются в кровь и вызывают опасное отравление организма, результатом чего становится общее недомогание, а затем и ожирение.

(острый энтероколит)Острое воспаление кишечника

Все блюда должны быть в отварном виде, приготовленными на пару или запеченными, но без жесткой корочки. Кроме того, пища подается протертой или в измельченном виде. Таким образом кишечник успевает расщепить продукты до питательных веществ, которые всасываются в кровь – этим достигается механическое щажение.

Растительная клетчатка

Количество растительной клетчатки в диете при колитах снижено, так как она, во-первых, не задерживается в кишечнике, то есть увеличивает частоту дефекаций (а колит, как правило, сопровождается поносом), а, во-вторых, раздражает слизистую кишечника, которая и так воспалена.

Соль

Содержание соли в пище при колите несколько снижено, до 10гр. Чересчур соленые блюда раздражающе действуют на пищеварительный тракт.

Основу каждого приема пищи должны составлять свежие зеленые овощи; причем основная часть из них (если не все) должна быть сырой.

В салаты не надо добавлять много масла и кислоты: избыток кислоты мешает усвоению крахмала и белков, а масло значительно снижает выделение соляной кислоты в желудке.

У женщин вздутие живота может происходить в период менструального цикла. Улучшает состояние прием витаминов группы В и употребление продуктов, содержащих калий и магний. Если вздутие живота сопровождается болью и спазмами, желательно лечь в постель и положить на живот согревающий компресс. Отлично помогает расслабляющий массаж, который можно проводить с применением эфирных масел.

Ориентируясь на вышеперечисленный список продуктов, можно грамотно составлять дневной рацион питания, чтобы избежать ситуации, когда метеоризм будет доставлять вам дискомфорт. Если же он уже застал вас врасплох, то утихомирить его можно методами народной медицины.

При повышенном газообразовании, вызванном дисбактериозом, следуйте следующим правилам:

  • исключите из рациона питания жирное мясо, увеличьте употребление йогуртов, содержащих лактобактерии.

Успокоительная смесь. Приготовьте сбор из сухих трав и плодов: рябины – 4 части, листьев мяты – 3 части, семян укропа – 3 части, корня валерианы – 2 части. Заварите 1 столовую ложку смеси одним стаканом кипятка, настаивайте 40 – 60 минут, процедите. Принимайте по полстакана 2 раза в день.

Водолечение. Ежедневно натощак выпивайте стакан профильтрованной воды комнатной температуры, до предотвращения метеоризма.

  • молоко, кисломолочку, сыры;

  • любые полуфабрикаты, соления, маринады, газированные напитки, зеленые овощи и фрукты, все жареное.

 Не ешьте всухомятку, тщательно пережевывайте пищу и ни в коем случае не ешьте холодные или обжигающе горячие блюда. К сожалению продуктов, однозначно не вызывающих брожение в кишечнике, не существует. Поэтому к уже рекомендованному чаю можно добавить только немного коричневого риса или гречки на воде, небольшой кусок отварной телятины/курицы или белой нежирной рыбы. За сутки все симптомы должны исчезнуть без следа. Если нет – обратитесь к врачу.

(голосов:0)
Похожие статьи:

совместимость продуктовМаленький ребенок из-за слабой перистальтики кишечника страдает от коликов, а потому молодой маме при грудном вскармливании необходимо тщательно выбирать продукты для своего меню. Разумный подход к выбору блюд позволит делать повседневный стол молодой мамы разнообразным, а малыш не будет мучиться от болей в животике.


Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:


Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.

Когда начинается Великий пост Раздел: Новости


28.11.2015


Один из самых продолжительных - как и Великий, он длится 40 дней, - но не самый строгий. В частности, в некоторые дни, например, в большие... Подробнее »


Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:


Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.

Какой йогурт самый полезный Раздел: Телепроекты


26.05.2011


Срок годности натурального кисломолочного продукта не больше недели Подробнее »


Комментарии к статье Какие продукты вызывают брожение в организме:
Загрузка...
loading...


2015-2016