Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Какой материал для пола лучше

Какой материал для пола лучше

Если вам предстоит ремонт в квартире или загородном доме, то одним из важных вопросов станет какой материал для пола лучше выбрать.

Я расскажу вам о самых популярных покрытиях для пола и дам личные рекомендации, что же лучше всего подойдёт для того или иного помещения в доме.

Утепление фасада пенопластом

Пенопласт (экструдированный пенополистирол) – традиционный утеплитель, который в данной сфере

выглядят просто;
низкая устойчивость ко всем воздействиям;
сложность в уходе;
короткий срок эксплуатации;
невозможность изготовления гнутых фасадов.

Фасады рамочные на основе МДФ профиля – это сборная рамка из МДФ профиля, в которую можно вставить различные материалы (ЛДСП, стекло, пластик, ротанг и др.). Сам профиль чаще окутан плёнкой ПВХ или, более дорогой вариант, натуральным шпоном.

преимущества: Фасады рамочные на основе МДФ

низкая цена;
возможность изготовления нестандартных размеров без увеличения цены;
рамочные фасады легче, чем фасады из массива дерева или МДФ;
легко и красиво вставляется стекло в фасад;
разные вставки – больше вариантов дизайна.

недостатки:
низкая влаго и износоустойчивость;
нередко покрытие отслаивается от основы,
особенно вблизи духовки и над варочной поверхностью под действием горячего воздуха;
сложность при мытье;
шовное соединение профиля;
возможно слабое крепление рамок.

Покрытие натяжных потолков

Основные виды поверхностей материалов натяжных потолков - это матовые, глянцевые и сатиновые. Если вы хотите создать идеальную поверхность, то здесь подойдёт матовая фактура. Максимальная шириной тканевых матовых полотен 5м, и скорее всего, этого будет достаточна для отделки большинства помещений без швов. Матовые бесшовные фактуры изготавливаются из ткани. При монтаже глянцевой поверхности натяжного потолка с покрытием на большую площадь не обойтись без швов на натяжном потолке. Сделать их практически незаметными поможет современная шовная технология. При выборе лучшего материала для натяжных потолков следует правильно определить вид натяжного потолка, который максимально будет сочетаться с покрытием стен.

Естественно, что коррективы в деревянной стропильную конструкцию вносят различные кровельные материалы. Если применяется тяжелая кровля, то и стропила должны быть достаточно мощными, при легких кровельных материалах можно использовать облегченную стропильную систему.

Это регламентируется нормами СНИП и желанием владельцев домов сэкономить на строительстве.

Наиболее оптимальные размеры при изготовлении стропил:

  • при тяжелой кровле сечение стропил должно составлять более 70х150 мм с минимальным шагом;
  • под легкое покрытие для стропил используется деревянная заготовка 50х150 мм с шагом до одного метра.

С увеличением наклона крыши увеличивается шаг.

Материал для обрешетки

Но, не из одних стропил складывается основание. Для укладки кровельного материала необходимо соорудить обрешетку. Лучше всего для ее изготовления использовать высушенную древесину, чтобы не произошла деформация кровли.

Например, для рулонного покрытия или мягкой черепицы в качестве обрешетки выступает настил из водостойкой фанеры или тонких досок. Под натуральную или металлочерепицу берутся бруски 60х60 мм. Следовательно, тип обрешетки обусловлен видом кровельного материала.

Выбор кровельного материала

  • Нескользящие.
  • Не боятся перепадов температуры и влажности.
  • Идеальны для детских игр. Мягкие и травмобезопасные.
  • Оптимальны для устройства приватного тренажёрного зала – качалки.
  • Очень удобны в уборке и обслуживании.

Спортивные покрытия

Или такие спортивные покрытия

Потолки «холодного» балкона

  • Во-первых, потолки можно просто зашпатлевать и покрасить. Краска и шпатлёвка обязательно должны быть влагостойкие.
  • Гипсокартон. Обязательно влагостойкий.

Швы между листами гипсокартона можно закрыть массивными деревянными балками.

Деревянные балки на швах гипсокартона

Ну, конечно, можно использовать раствор, а если уж совсем неровные стены, тогда гипсокартоном можно выравнять, мы так делали в спальне. Теперь все ровно-идеально, но площадь уменьшилась комнаты немного.


Строительство каркасного дома

Основным материалом для строительства каркасного дома является древесина, реже используется металл, из которых и возводится каркас дома. Для стен используются сэндвич-панели, которые покрыты специальным составом на основе древесных волокон. Используя такой вариант строительства с готовыми сэндвич-панелями, стандартный одноэтажный дом можно сложить за два дня.

Сэндвич панели

Утеплителем для каркасного дома служит минеральная вата или монолитный пенобетон. Это хороший бюджетный вариант для человека с ограниченными финансовыми возможностями. Более дорогим вариантом утепления может стать "Эковата". В некоторых случаях применяют пенополиуретан или пенополистирол. С внешней стороны утеплитель зашивают цементно-стружечной плитой (ЦСП), стружечно-цементной плитой (СЦП), фанерой или OSB.

Последние публикации:

При возведении крыши возникает необходимость надежного крепления стропил к основанию для передачи возникающих снеговых и ветровых нагрузок. В противном случае может произойти деформация, требующая новых затрат на ремонт.Как правило, при строительстве легкой…

Брус

Деревянный каркас

Металокаркас

СИП панели

Видео: Из чего строить дом


Опубликовано: 15 Октябрь 2015

67367

(голосов:0)
Похожие статьи:
ногти норощенные гелем

Наращивание ногтей – процедура, которая позволяет в считанные часы стать обладательницей безупречного маникюра, даже если «родные» ногтевые пластины находятся в ужасном состоянии. Наиболее популярными методами наращивания являются гелевое и акриловое наращивание. В чем разница между акриловым и гелевым ногтевым покрытием и какое из этих видов наращивания лучше, - расскажем в сегодняшней публикации.


Еще совсем недавно сауна в квартире своими руками была неосуществимой мечтой. Сейчас, несмотря на хлопотность получения разрешений, эта идея перестала быть нереальной. Тем более, обустройство сауны в многоэтажном доме допустимо, а проектирование регламентируется нормативными документами:


Красивый потолок, влияет ли он на здоровье человека

Тефлоновое покрытие

С другой стороны:

  • Компания DuPont, хозяин торговой марки тефлон, была оштрафована в свое время за то, что в период с 1981 по 2001 год не смогла предоставить результатов анализов для своей продукции.
  • В то же время у лабораторных животных ПФОК вызывает рак репродуктивных органов и печени, а способность оставаться в организме до четырех лет делает вещество довольно опасным.
  • Вокруг заводов фирмы были обнаружены превышения концентраций кислоты в воде, а обитатели окрестностей получили компенсации за это.
  • Эффект разорвавшейся бомбы произвел тот факт, что у всех жителей США в крови обнаружили следы кислоты, и во всем стали винить тефлон.

Комментарии к статье Какой материал лучше использовать:
loading...
Загрузка...


2015-2016