Гороскопы Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...

Контрольная закупка - Йогурт молочный с клубникой

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:


Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.

Какой йогурт самый полезный Раздел: Телепроекты


26.05.2011


Срок годности натурального кисломолочного продукта не больше недели Подробнее »

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:

Российские стандарты строго нормируют содержание молочнокислых бактерий в йогурте на конец срока годности:

  • термофильного стрептококка не менее 10 000 000 КОЕ;
  • бифидобактерий и болгарской палочки 1 000 000 КОЕ.

При этом сам продукт может быть изготовлен как из натурального коровьего молока, так и из сухого компонента. Допускается наличие вкусоароматических добавок (натуральных и искусственных), фруктов, ягод, витаминных премиксов. Отсюда и состав готового продукта различных производителей может различаться.

Натуральный йогурт без наполнителей содержит:

  • витамины – РР, С, А, В1, В5, В12, В2, В6, холин;
  • минеральные элементы – калий, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, медь, йод, хром, селен, фтор, молибден, кобальт;
  • органические и жирные кислоты;
  • моно- и дисахариды.

Йогурт: читаем этикетку!


Выбирая йогурт, внимательно прочтите его состав. Он поможет определить, сколько полезных и вредных веществ содержит данный йогурт.


  1. Минимум искусственных компонентов

№2: «Йогурт термостатный натуральный обезжиренный»

© Денис Быковских

Состав на этикетке: молоко обезжиренное, молоко сухое обезжиренное, закваска йогуртная.

Количество молочнокислых микроорганизмов: не менее 10*7 КОЕ/г.

Пищевая ценность в 100 г: белки 3,28 г, жиры 0 г, углеводы 4,39 г.


– Как правило, украинские производители работают с зарубежными заквасками. Дело в том, что отечественные закваски надо сначала развести на десять литров, после этого на тонну, и на каждом этапе присутствует человеческий фактор. В промышленном производстве наши закваски менее удобны. Единственный завод по производству заквасок при Институте молока и мяса сейчас специализируется на продаже заквасок населению. Они, конечно, более приспособлены к нашим желудкам и к нашему региону, но зарубежные – более приспособлены к стандартизированному производству.

– Что лучше – делать самим йогурты или покупать в супермаркете?


– В домашних условиях вы вроде бы получите качественный продукт, но тут тоже многое зависит от аккуратности хозяйки и качества молока. Если вы не уверены в его качестве и не можете гарантировать стерильность в процессе разведения закваски, то в этом случае лучше покупать магазинные йогурты. Я понимаю, что сегодня некоторые производители хотят сэкономить, используют сухое или обезжиренное молоко, ароматизаторы и не очень качественные наполнители. Но даже в этом случае промышленные кисломолочные продукты могут оказаться лучше. За рубежом большой популярностью пользуется базовый продукт – йогурт без добавок, только на основе микроорганизма. В такой продукт можно добавлять домашние наполнители.

– Всем ли полезны йогурты и другие кисломолочные продукты?

Страна-производитель

Сделать домашний йогурт несложно.Эта процедура требует понимания того, как готовить йогурт, первоначального освоения процесса, а также качественного молока и заквасок. Наличие йогуртницы для приготовления йогурта предпочтительнее, хотя правильно приготовленный в термосе йогурт не уступает по вкусовым параметрам, а только немного усложняет процедуру. К тому же он намного вкуснее обезжиренного йогурта из магазина. Если заниматься приготовлением йогуртов, можно получить доступное укрепляющее иммунитет средство, значительно улучшить здоровье свое, своих близких, радуя всех палитрой разнообразных вкусов.

Красители

Кармины, E120  – пищевой краситель красного цвета. Разрешен. Иногда вызывает аллергию. Получают из карминовой кислоты.

Альфа-, бета-, гамма-каротины, E160a. Разрешен.

E160a (Альфа-, бета-, гамма-каротины) — пищевой краситель жёлто-оранжевого цвета. Разрешен. Получается как из природного сырья, так и путем химического синтеза.

Маслосмолы паприки, E160c. Разрешен в России. Натуральный краситель оранжевого цвета. Получают путем экстрагирования паприки.  Е160с запрещен во многих странах. Стоит обратить внимание!

Совет: если вы вынуждены покупать продукты с Е-добавками, то выбирайте такие, где их не более 2-3 штук.

Вот вы и научились как выбирать йогурты. В их правильном выборе нет ничего сложного. Главным является состав и срок хранения. Как выбрать йогурт с пользой для здоровья, оградить детей от вредных добавок и усилителей вкуса? Самый простой совет: не видитесь на рекламу, с подозрением относитесь к ярким этикеткам товаров, и внимательно изучайте продукт. Следуя этим правилам, на столе у вас всегда будет только полезный йогурт, который улучшит пищеварение, поднимет настроение и порадует своим вкусом.

Попробуйте приготовить салат из крабовых палочек по рецепту, но замените лёгкий майонез на йогурт без всяких добавок. Такая замена сделает салат ещё более нежным и диетическим, но учтите, что вкус получившегося блюда «на любителя», поэтому при первом приготовлении сделайте небольшую порцию, вдруг вам не понравится.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:


Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.

Какие продукты вызывают брожение в организме Раздел: Телепроекты


13.12.2011


Где переваривается пища? Спасает ли молоко от изжоги? Очевидные ответы оказываются неправильными Подробнее »


Как приготовить натуральный йогурт

© Gettyimages/Fotobank.ru

Домашний йогурт

В чем-то для развлечения, а в чем-то для здоровья была придумана электрическая йогуртница для домашнего приготовления йогурта.Кому она нужна? В первую очередь, семьям, в которых есть малыши. Давать им магазинные йогурты небезопасно, а готовить самостоятельно - то, что надо.


Во-первых, кефир - плохой стимулятор умственной деятельности. Любой молокосодержащий продукт, каким является, в том числе и кефир, снимает напряжение и оказывает расслабляющее действие на нервную систему. Поэтому в ответственные моменты, когда требуется максимальная концентрация внимания, кефир – Вам не помощник.


Комментарии к статье Какой йогурт самый полезный:
loading...
Загрузка...


2015-2016